angrd 發表於 2016-4-28 20:02

請問PC高速公路會飄嗎?

各位大大好
小弟很認真在考慮要購入PC
雖然要到年底或明年初才能購買
但已經也做了不少功課
也去營業所試駕過
目前的用車是BMW318i 1994年
也開了很久了,對於德系車的方向盤跟高速上的穩重很滿意

試駕過後,對於PC的方向盤很滿意,
但沒機會上高速公路,
想請問各位大大開PC上高速公路上是否會飄?
雨天狀況呢?

謝謝各位

煎魚王 發表於 2016-4-28 21:58

找個車友試乘如何?話說樓主在哪邊啊?

jccnita 發表於 2016-4-28 22:16

我覺得PC的底盤開起來像歐系車. 開到120-130也不覺得會飄耶

jojo303 發表於 2016-4-28 22:30

1994 的BMW 318i,以前也開過朋友這台
隔太久有些忘了當時開的感覺了,
只記得318i高速的直線穩定性真是不錯,換車道也很穩
但畢竟是後驅車丶底盤大一號丶懸吊設計也不同
如果不是太要求的話,其實我覺得PC在小車裡算穩的了(原廠未改)
而且市區也很靈活刁鑽,我是很滿意這樣的均衡表現

真要說跑高速公路有什麼缺點⋯
大概就是噪音大了點,遇坑洞的彈跳太寫實點
但對我而言都還在可以接受的範圍
這些還是要自己試過最準

有些業務商量一下,還是有機會可以開上高速公路的

bmw5828 發表於 2016-4-29 08:10

如果以大大開歐洲車轉日系車
感覺一定會有飄的感覺
但PC 是日系車算穩的 (個人有開到錶速182 還算OK)
(家中有日系和歐系車)
畢竟PC 原廠配胎只有175 抓地力有限
如果大大有開過FIT或YARIS其他日系小車 就會知道PC 真的很穩
因為PC 前後配重比較好
像我追求歐系穩定度 所以後來將輪胎改為195 就更穩了(但需要跟油耗做取捨)
看大大之後需求都可以改

r580808 發表於 2016-4-29 08:19

原廠配備是不夠的,至少要加上Apple大的後下防傾桿或更多套件,我才感到不錯。{:035:}

OPPO 發表於 2016-4-29 14:35

175胎寬 真的很飄

要換胎

angrd 發表於 2016-4-29 17:51

感謝各位回覆
小弟在高雄
高雄pc的能見度還真是不高
才看到一台水藍色跟一台紅色的過

基本上如果購車防傾桿應該也是會加裝的
我看我來去跟業務問問能否試開上高速好了

weelong 發表於 2016-4-30 21:16

一定可以上高速的,不要就換一間營業所 .

s870666 發表於 2016-5-1 09:28

自己開過最準 +1

預約試車時,先跟業務說清楚要開上高速公路,像民族路那家,開上高速公路應該蠻快地 {:032:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問PC高速公路會飄嗎?