pollyjohn 發表於 2018-3-30 15:31

想問PriusC若不常開會容易壞嗎?

最近考慮將家裡的舊車換掉,家裡沒有懂車的人所以就瘋狂爬文
家中共四人,預算80萬內
使用習慣:大多短程(到市區到約20公里以內),無車庫(所以舊車引擎蓋氧化嚴重),最遠開到台中或台南(住嘉義)
PTT版上有人說台灣潮濕不常開,油電車容易壞,想請問真有此事嗎?
(這件事讓我很猶豫,因為我沒有每天開)
還有入手後,是不是一定要租個車庫呢?

bmw5828 發表於 2018-3-30 16:21

1. 油電車在台灣不會比較快壞 ( 我個人PC快六年 15萬5千公里 至今電池頭好壯壯)
    要聽正確請以車主為主 網路一堆鍵盤車手
2. 油電車對於低里程的 缺點就是不可能從油錢把電池費用(4萬多)打平 ~
   如果大大買油電車是為了 油錢打平 那真的不要買除非像我這種高里程才可以辦到 我已經油錢省一組電池費用
3. 先看大大平常用車一年大約幾公里再來評估是否買油電車 (先不論市區或高速)
    電池畢竟像3C產品 不怕你用只怕你不常用
4. 沒車庫沒關係但要勤於保養清洗 車漆才能維持久遠
5. 不常開沒關係我原本沒買PC前 一年里程頂多1萬出有了PC之後 一年2~3萬公里因為油錢無感
6. 台灣油價很便宜沒錯但油錢趨勢一定只會更高不會更低
7. PC 絕對是好養好開又安全的車缺點是如果需要空間需求的話請考慮其他車款

以上跟大大分享
可以多問其他大大心得分享

giga228 發表於 2018-3-30 17:26

我至今入手3年(4月就3年了),里程數大概55000 KM,也不算多,但就保養和車子的配備來說,非常滿意,光是7顆氣囊+其他安全配備+日本原裝進口,就爽了

Peregrine 發表於 2018-3-31 09:29

有無車庫跟引擎蓋氧化無關,勤洗車保養才是重點

煎魚王 發表於 2018-3-31 10:06

20公里也不算很短程了! 油耗大致上還是可以達到一個不算太差的成績。
無車庫這部分,我真的覺得你應該去瞻仰一下Apple那台車的遺容,他的車從來也沒車庫停,但日本來的烤漆甚至貼貼紙還沒造成色差,讓我頗驚訝的。
所有的車都是不常開容易壞,跟潮濕與否關係有限。

pollyjohn 發表於 2018-3-31 16:48

謝謝各位的回答,因為真的很不懂車又首次買車真的很無所適從
我也是以安全為考量才考慮這台車,爬文前還想買Tiida,看到安全配備直接放棄
前一台車真的是很少清洗又很常被鳥屎滴到,以後會好好照顧PC滴

bmw5828 發表於 2018-4-2 11:45

pollyjohn 發表於 2018-3-31 16:48 static/image/common/back.gif
謝謝各位的回答,因為真的很不懂車又首次買車真的很無所適從
我也是以安全為考量才考慮這台車,爬文前還想 ...

NISSAN 車不錯
只是 台灣代理商 只為了成就自家台灣品牌
犧牲安全配備全數拔光光 (NISSAN國外日本或歐美安全配備都齊全)
有點可惜
頁: [1]
查看完整版本: 想問PriusC若不常開會容易壞嗎?