bmw5828 發表於 2018-6-23 23:46

小資族首選 PC 升級 國產品牌DG 平價輕量化 16吋鋁圈+馬牌CPC2

我的PC 已經跑16萬公里了
準備換第五套鞋
之前原廠胎規格特需 且175抓地力有限 礙於預算和油耗妥協

只好升級成 通用15吋鋁圈(6.5J) 和 195通用胎規格
升級這個15吋國產圈一只2張小朋友 也跑了10萬多公里 品質也不錯 CP質高

但心癢 看到很多大大換到 日本輕量化鍛造鋁圈但又是礙於預算考量 (小資族 錢難賺呀 )
心一橫 趁要換第四套胎 順便升級16吋找到國產鋁圈 DG 大廠
換胎經歷 :
1. 原廠框(5J) + 原廠配胎 普利司通 EP25 175/65/15跑4萬1km
2. 升級國產15吋鋁圈(6.5J) + 登陸普 VE302 195/55/15跑4萬4km
3. 米其林 PS3 195/55/15跑4萬km
4. 米其林 PS3 195/55/15跑接近4萬km (提早下課 因為要換16吋的)
以上每套胎平均大約都是四萬km下課

5. 升級16吋鋁圈(7J) + 馬牌 CPC2 195/50/16

後來選擇 DGRS款 16吋 7J ET404/100 重量自己秤6.8kg
PC 原廠鋁圈 15吋 5J 重量自己秤6.8kg
之前升級國產15吋輕量化鋁圈 重量自己秤6.7kg

換胎去~
這是我第二套 米其林 PS3 跑快四萬km 當天原廠保養量測胎紋剩2mm
(建議我可以換胎了~心中開心了一下)
因為再來是雨季 只好提早下課 應該還可以跑個5千km 左右 (其實是藉口 可以提早換框 XD)
保養完 立刻載著四咖新圈衝到輪胎行

以下是PS3跑快四萬KM剩下的胎紋 快到安全警戒線(約剩2mm)

舊的國產15吋鋁圈品質還不錯 CP值超高 有放大效果的造型 (看起來像16的)

米其林 PS3 195/55/15 跑快4萬公里胎紋
乾溼抓地好 算安靜 耐磨度我覺得尚可 所以我用了兩套
可惜PS3 沒出195/50/16的規格

新鋁圈介紹
DG RS 16吋 ET40 4孔100和114.3共用

8幅造型洗圈超輕鬆

實測鋁圈重量

DG RS 16吋 重量為6.8kg

PC 原廠15吋鋁圈 5J 重量6.8kg

我舊的國產15吋輕量化鋁圈 重量6.7kg

為了就近調胎方便
選擇民雄德國馬牌輪胎BestDrive旗艦店-順利輪胎
預約確認更換馬牌 CPC2 195/50/16 的胎
到場後老闆和師父 先幫我合新鋁圈規格

有定位設備

因為我有胎外式胎壓偵測器 先幫我安裝金屬器嘴 (這個對胎外式很重要)

四條馬牌 CPC2 胎紋

確認規格

輪胎安裝

CPC2 產地

安裝完胎

鋁圈有付鋁合金軸套

輪胎平衡

實際上車安裝

前輪實裝

後輪實裝

四輪定位 (PC 只定位前輪 後輪為固定式避震不可調)

安裝完後 準備路試

完工
開回家因為里程很短 目前感受寧靜度還不錯
待之後行駛里程多點 再跟大家分享馬牌 CPC2 心得
以上 感謝收看

小豬 發表於 2018-6-28 21:33

BMW大,可分享一下DG輪框的價格嗎?

bmw5828 發表於 2018-6-29 09:51

小豬 發表於 2018-6-28 21:33 static/image/common/back.gif
BMW大,可分享一下DG輪框的價格嗎?

請人代買
一只 2.6張小朋友 (含運費、螺絲、中心蓋、軸套)
給參考 不一定最便宜
拍賣很多和輪胎行都叫得到
可以多問多比較

tsc90678 發表於 2018-6-29 23:06

bmw5828 發表於 2018-6-29 09:51 static/image/common/back.gif
請人代買
一只 2.6張小朋友 (含運費、螺絲、中心蓋、軸套)
給參考 不一定最便宜

一只 2.6張小朋友 (含運費、螺絲、中心蓋、軸套),這個價格應該是很優惠&很有競爭力的

煎魚王 發表於 2018-7-1 18:12

想問你舊的打算怎麼賣了(笑

asdex 發表於 2018-7-2 06:37

我什麼都沒看到...新的舊的都沒看到...

bmw5828 發表於 2018-7-2 07:53

tsc90678 發表於 2018-6-29 23:06 static/image/common/back.gif
一只 2.6張小朋友 (含運費、螺絲、中心蓋、軸套),這個價格應該是很優惠&很有競爭力的

感謝龍哥協助
主要以方便為主

bmw5828 發表於 2018-7-2 07:53

煎魚王 發表於 2018-7-1 18:12 static/image/common/back.gif
想問你舊的打算怎麼賣了(笑

哈 舊框移到女友車上 XD

bmw5828 發表於 2018-7-2 07:54

asdex 發表於 2018-7-2 06:37 static/image/common/back.gif
我什麼都沒看到...新的舊的都沒看到...

大大 可以一起堆坑呦

srw 發表於 2018-7-31 05:17

原廠圈6.8kg? 這樣我釋懷多了
之前接收的訊息是6kg左右,所以找日本圈看到6.x kg重的就沒看在眼裡,5.x kg的貴了將近一倍
看來可選的目標更多了
頁: [1] 2
查看完整版本: 小資族首選 PC 升級 國產品牌DG 平價輕量化 16吋鋁圈+馬牌CPC2