Prius C Club

查看: 500995|回復: 206

你的PC到底吃什麼油?

今年2015的PC用戶手冊,豐田是建議改成加95的,網上朋友指出PC第一代的2012用戶手冊建議是加92的,目前我的第一桶95是銷售加的,現在第二桶不知道該加那種油,,請問您現在吃什麼油,,,為什麼??
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 777 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

頭香  +92

車型: 2014

原因: 我是因為這論壇才下決定買小C, 那時查到的大部分人是建議加92, 所以我就一直加92了,
        目前里程未到15000, 到現在為止一切都很好~~~~~~~~~
回復

交車後一直只加直營92(不限中油)至今36,000KM完全OK!!只要不爆震,我個人覺得辛烷值愈低愈好,燃點低一點,燃燒更完全也較省錢......重點是油質,等那天開始感覺到爆震,就是積碳巳多到開始影響到壓縮比,到時再除碳或者直接昇級到95即可.....個人淺見
回復

92或是酒精汽油

什麼便宜加什麼
回復

+92 (台塑)
1.價格低
2.PC有knock sensor (也還沒發現有爆震)
前一台Altis 10年20萬,
PC也3年7萬了,都沒作過積碳清除或發生異常。
回復

2014年款是建議加95喔~(說明書上有寫)
建議改一下
回復

98一公升只要不超過35元的,會持續98,高速有比較省。
回復

接車到現在都加92,已經開五萬多公里,什麼是爆震?那天我錢多,再來加95。{:035:}
回復

kai520087 發表於 2015-3-10 07:47
2014年款是建議加95喔~(說明書上有寫)
建議改一下

謝謝提醒,我特別又查了幾次,2014的手册是建議加 “92”的,,,,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

111723103 發表於 2015-3-9 22:23
交車後一直只加直營92(不限中油)至今36,000KM完全OK!!只要不爆震,我個人覺得辛烷值愈低愈好,燃點低一點,燃燒 ...

沒錯,理論上92因為燃點低能燃燒的更完全,同時因為避免無謂的添加劑,積碳也會更少,這也是米國和日本pc主流用戶的做法,,問題是台灣豐田建議加95一定有他的理由,難道是台灣的油品過於劣質還是什麼,能不能官方給個答案?
回復