Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

dogfish 發表於 2015-5-1 18:07
母親節要交車了
到底要加那一種油呢?
真困擾~

我也是頭痛,,看你用何種角度,,如果對台灣的油品沒有信心還是乖乖加95或以上,,但假如可以相信一半的話,加92基本沒有問題,,從目前用戶回饋的信息看也是如此,,不過米國的主流用戶可是都加92的,,因為怕過多添加劑反而容易積碳,,,,
回復

好奇問一下 樓主最後決定加什麼油{:019:}
回復

cccpiyo 發表於 2015-5-16 10:26
好奇問一下 樓主最後決定加什麼油

問的好! 前天早上,在直營中油自助加油站前思考了一下,雖只給一半信心,但也不算違心,,,  +92,,
回復

原本是加95的(目前里程9000km), 想了許久, 剛好油箱到了最後一格, 索性先加了200元的92試試看.

開起來根本沒有差異, 也沒有爆震, 或許是我開車比較溫和, 反而覺得有一種滑順得感覺, 油耗有些微的進步.
紅線超車也和先前沒有兩樣, 沒感覺特別沒力.

決定明天汽油降價後來加滿92.
回復

剛交車時,就是請業務加92~
回復

lorenx 發表於 2015-5-18 01:08
原本是加95的(目前里程9000km), 想了許久, 剛好油箱到了最後一格, 索性先加了200元的92試試看.

開起來根 ...

嗯,,您生活很哲學,,謝謝第一手資訊,,
回復

CFLin 發表於 2015-5-18 08:23
剛交車時,就是請業務加92~

您做事很周密,,真的好厲害,,,,想請教當時業務有沒有反應要加95的?
回復

站上有幾例小P才開幾萬公里而已就掛火星塞的,很好奇是否跟加95或98有關?

不然怎麼會有人掛火星塞的?極度不尋常. (原廠火星塞10萬公里才需要更換的)

過度積碳而點火不順?或真的只是火星塞瑕疵?

我"猜"只有台灣地區原廠手冊被修改成要加95以上...與世界上其他地區的原廠手冊都"脫節",

搞不好改加92就不會掛火星塞了...在下只是"假設".

我從新車第一桶油開始就是加92...與世界其他地區及日本本土同步.

一直不太相信95,98的心靈馬力.

回復

我新車到現在只用92啊  輕微爆震下損失一點動力
但可以讓燃燒室炭很難積厚 各有優確的
回復

14年的車,目前開快3000KM.引擎有時有怪聲音.今天改加92.
回復