Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

看的一頭霧水!
好像92、95都可以,
為什麼原廠要說95以上?
到底哪一種好呢?
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-26 13:09
謝謝您的觀點和補充,,如果是加92的,平時順順開,是不用另加市售汽油添加劑,,除非您想當超跑用,,

我是當超跑開阿  只有轉速{:058:}
我前一台老車
快18萬公里 平常吃92 但是要玩一下必須加95(因為可以聽到敲缸聲) 傳統分電盤 智障AF
活塞的編號還看的到.....
3W8千 想到打開來看 當然開了就要換新的

技術不太好 拍的不是很清楚 供樓主參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

mine 發表於 2015-6-27 00:06
我是當超跑開阿  只有轉速
我前一台老車
快18萬公里 平常吃92 但是要玩一下必須加95(因為可以聽 ...

請問3萬8千是你的PC里程嗎?這些火星塞看起來很臟啊,,
回復

function 發表於 2015-6-26 16:56
看的一頭霧水!
好像92、95都可以,
為什麼原廠要說95以上?

是啊,,為什麼? 同樣車米國官方確定是加92的,我也花了很多時間爬文,米國主流用戶也是加92的,因為加95或以上擔心積碳,,
回復

mine 發表於 2015-6-27 00:06
我是當超跑開阿  只有轉速
我前一台老車
快18萬公里 平常吃92 但是要玩一下必須加95(因為可以聽 ...

為啥開了就要換新的? 可以請教一下嗎?
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-28 14:07
請問3萬8千是你的PC里程嗎?這些火星塞看起來很臟啊,,

前一台老車  老車 老車
會是乾淨的跟新品一樣的又使用一萬公里的說真的沒看過
這台老車 只跑市區
回復

aaron16tw 發表於 2015-6-28 14:43
為啥開了就要換新的? 可以請教一下嗎?

時間工時不用錢嗎
況且一顆火塞50元
你看它的電極已經有消耗了
都打開了 不換嗎
回復

嘿~有道理~
回復

看日本Aqua 使用燃料 是 яヰшьみ

яヰшьみ2号:無鉛汽油(辛烷值89.0以上)
гユレヱ1号:高辛烷值無鉛汽油(辛烷值96.0以上)

http://www.noe.jx-group.co.jp/bi ... er01/section01.html

辛烷值有分研究法(RON)跟馬達法(MON)
日本跟台灣的辛烷值都採用研究法(RON)

我猜台灣會改95可能是現行的新車都是建議加95以上.統一印貼紙也方便 XD
再來可能是有少量爆震問題回廠,為了減少處理這種莫名的問題.乾脆統一改95以上.
要抓問題也比較方便.
回復

knightthgink 發表於 2015-6-29 11:06
看日本Aqua 使用燃料 是 яヰшьみ

яヰшьみ2号:無鉛汽油(辛烷值89.0以上)

感謝回覆,想請問台灣PC加92有爆震問題嗎?

我剛再查了日本官網,http://toyota.jp/aqua/spec/spec/
PC的使用燃料是“ 無鉛яヰшьみヮЛэ⑦”, 相當於米國Regular Unlead, 相當於台灣92.。
回復