Prius C Club

查看: 105561|回復: 41

行車電腦錯亂,造成油耗不佳

我這一陣子的觀察,行車電腦上面有著一個問題存在有時候踩油門的習慣或者是換汽油都會發生錯亂的情形,比較明顯的特徵就是車子會比較沒有力量跟油耗變差,我是第二次遇到這個問題,上一次是因為採油門的方式變來變去,這一次是因為從95的汽油改成92後油耗就沒有那麼漂亮了大概是在22左右以平路來講,換汽油後馬力變得很奇怪,又開了兩百多公里,狀況還是一樣今天早上開的時候就把小的電瓶負極把下來重置行車電腦,再開就恢復正常了平路油耗可以看到40,車子的加速度就恢復正常了,另外加92跟95真的是有差,加速感覺差很多,我上次重置的時候車子是加95改成92之後感覺汽車在加速的時候有一點點引擎爆震的感覺,手握方向盤的時候感覺有一點點小小的震動,今天行車電腦重置之後一樣用92下去開,上面的狀況就不見了,不知道大家有沒有這種感覺過,
回復

不知道保養時,能不能要求原廠幫忙電腦「重置」。
回復 支持 反對

這一個自已動手來是很簡單的,不然3月21號跟車友聚會,可以幫你用
回復 支持 反對

原來電腦是可以重置的...
太佩服了..........{:087:}{:087:}{:087:}
回復 支持 反對

請問:將小電瓶負極拔下來後,要等多久時間呢?
回復 支持 反對

十五秒就可以了,記的車子時間都要重新設定哦~~~
回復 支持 反對

吼塞雷!!{:070:}{:070:}{:070:}

學起來!{:073:}
回復 支持 反對

前兩天要測停車時消耗電流多大,也拔了一下電瓶,
今天開車出門就覺得變的很輕快......
有點像是開新車...

不過開了百多公里後,好像個性又恢復了... XD
回復 支持 反對

這個就是 prius c 電腦的個性,要找到最好的pc開車習慣,不然一陣子車子又怪怪的,我今天開車油門的深度也是跟一前不一樣,真的花樣真多阿~~
回復 支持 反對

拆下負極時,會有火花嗎?
畢竟沒拆過油電車
謝謝
回復 支持 反對