Prius C Club

樓主: aaron16tw

玻璃去油膜的疑問?

allen_lee0615 發表於 2015-8-27 22:54
油膜太多不處理的話

最後用雨刷刷會跳

現在週遭化學物質太多,在國道上飛馳…

可能是臘 也可能是油膜 也可能是塑化劑

不能分辨的話 就交給專業的,或常洗車(真的
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-28 12:45
筆記中, 原來檸檬酸那麼好用, 之前還花了200左右去買3M出的用在舊車上面, 但好像效果不大明確

太強會傷玻璃.. 沒有商家要冒這樣的險~
國中時我用去漬水洗我的高倍數天文望遠鏡
結果~越洗越糟糕~ 從此世界上少了一位天文學家!!{:009:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-8-28 16:08
太強會傷玻璃.. 沒有商家要冒這樣的險~
國中時我用去漬水洗我的高倍數天文望遠鏡
結果~越洗越糟糕~ 從此 ...

現在起步,還不篹晚啦~~~{:051:}
回復 支持 反對

我都用3M的..感覺還好...沒什麼效果
回復 支持 反對

Kent1979 發表於 2015-8-29 08:50
我都用3M的..感覺還好...沒什麼效果

今天有用3M的擦過一遍

本來想用檸檬酸

但老婆一直阻止,要我新車別亂搞

所以就在買一罐3M的回來

明天再看看效果了
回復 支持 反對

我這陣子也為了前擋玻璃油膜很傷腦筋, 天氣好都看起來很乾淨, 一下雨就GG (很難看清楚)
以為是雨刷老化就換雨刷膠條, 換完 => 一樣問題(從外面看 刷完有彩虹)
用costco雨刷精  => 一樣問題(從外面看 刷完有彩虹)
用過三種清潔劑, 玻璃穩潔/DIY橘子類清潔劑(拿來洗碗超去油)/美光玻璃水 => 一樣問題(從外面看 刷完有彩虹)
把雨刷膠條拆下來清洗 => 一樣問題 但有好多了(從外面看 刷完有彩虹)
現在最後一招..打算再換一次雨刷膠條 & 請店家去油膜(據說$200可以解決)
如果你"打算"換雨刷膠條, 務必先解決油膜問題...不然油墨還是會沾到新的雨刷膠條上.....>"<

{:045:}
回復 支持 反對

我的前擋之前也是用沙拉脫洗完後
用手一摸,非常的澀而且感覺黏黏的

週日上網爬文後
去汽車玻璃行買了一瓶玻璃粉
洗完後效果真的不錯
玻璃摸起來不會澀澀的

而且一瓶才200元
我預估可以洗個十幾次沒問題
俗擱大碗
回復 支持 反對

maclin 發表於 2015-9-2 16:38
我這陣子也為了前擋玻璃油膜很傷腦筋, 天氣好都看起來很乾淨, 一下雨就GG (很難看清楚)
以為是雨刷老化就換 ...

maclin 你大概都多久洗一次車啊?

話說你都用了那麼多的去油清潔劑, 還不只一次,

應該是把油膜清的差不多了啊, 怎麼會這樣?

回復 支持 反對

dodgers 發表於 2015-9-2 22:48
我的前擋之前也是用沙拉脫洗完後
用手一摸,非常的澀而且感覺黏黏的

但我記得玻璃要澀才會有撥水功能,

不澀了會不會雨珠下來都變一攤一攤的而不是一顆一顆的?
回復 支持 反對

maclin 發表於 2015-9-2 16:38
以為是雨刷老化就換 ...

看來雨刷可能也是兇手之一

筆記中{:096:}
回復 支持 反對