Prius C Club

樓主: jojo303

請問大家~新車第一次換機油哩程數?

aaron16tw 發表於 2015-9-7 08:35
看大家偶爾會提到去的原廠建議五千保養, 我倒很想知道到底是哪些原廠?

是北部多?  中部多? 還是南部多 ...

我的是在南部...台南喔
回復

allen_lee0615 發表於 2015-9-8 08:28
我的是在南部...台南喔

原來北部, 南部都有啊!!!

中部有車友遇到嗎? 還是其實 北,中,南都 都說好了? {:071:}
回復

我的業代還跟我說,剛牽車後半年到了一定要回來換機油喔,要不然會影響保固。
回復

老實講,我覺得保養廠的技師 看起來有點兩光......
而且一直推銷我裝胎壓偵測器是怎樣
回復

sonnywang 發表於 2015-9-13 09:08
老實講,我覺得保養廠的技師 看起來有點兩光......
而且一直推銷我裝胎壓偵測器是怎樣

頗有同感!!
說不定我們遇到同一位接待、同一位技師呢!!

我一進去就被狂推胎壓偵測,技師的動作也有些粗魯
感覺上很多動作就是做給客人看
畢竟當時才開一千公里的車,為何還要輪胎打氣?
應該是檢查胎壓就好吧! 除非交車時就沒整備好...
再來就是拿根板手把底盤螺絲一顆顆再打緊
那力道看來不輕,我都擔心一個不小心鎖到滑牙了....
更別說"5000km換油是原廠規範,否則引擎會不耐用"的說法了.....
回復

一般汽油車在頭又大原廠換的油,據說半年/5000km先到先換跟一年/10000km先到先換,在車子變老車時,就有明顯的差別。

至於油電車用的油加上油電系統,基本上 一年/10000km 應該是絕對ok的。{:032:}
回復

參照最多大大的建議,就是10000km整進廠更換~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

半年進保養時還不到1000公里也被迫得換油,,
回復

半年没有1000公里,太強了
回復

半年沒1000Km,真的很厲害...
半年我大概已經快20,000km....{:024:}

那種不照手冊的技師,最好注意一下換哪種油,
小心換到非0w-20的油,
我在北部就碰過....{:068:}
回復