Prius C Club

樓主: jojo303

請問大家使用ECO MODE 的情形

aaron16tw 發表於 2015-9-26 22:36
曾經開ECO mode結果空調系統大熱天只有送風,冷氣硬是出不來,

A/C 鍵關掉在啟動也沒效,從此不再用ECO  ...

謝謝大大分享
我也有過類似經驗,推測是 ECO MODE 限制了空調輸出
似乎是 ECO 模式下,風扇出力也會變弱 (空調 AUTO 模式)
不過我沒關掉 ECO,而是把溫度調低幾度,風扇馬上增加幾格,冷氣就出來了

或許把空調的 AUTO 模式取消也是一種方法吧~ (風量可以自行決定)
回復

雖然這個鍵好像大部份的時間開了沒有啥用處

但是..塞車時..就很好用..因為塞車時可以避免電池下降太快(降低空調輸出.踩油門啟動引擎時車子速度不那麼快上去..很適合大電池需要電時使用)

塞車最怕的就是電池剩2格..引擎強迫啟動充電..這時候是最耗油的時候
供參考
回復

alion 發表於 2015-9-26 23:12
雖然這個鍵好像大部份的時間開了沒有啥用處

但是..塞車時..就很好用..因為塞車時可以避免電池下降太快(降 ...

謝謝大大分享
我也是塞車時必開 ECO MODE,以節省大電池電量
有幾次遇到塞車(走一下停一下)電池只剩兩格的情況,引擎不斷反覆啟動充電,很囧
而這種情形下,油耗真是難看的可以~~
所以 ECO 還是有用武之地的

感謝 alion大的補充
回復

我的ECO、EV按鈕電線拔掉了,因為放東西在那邊老是誤觸,乾脆閹了他
回復

我Eco Mode 是永亮,從來沒在關的
最近半年的統計,用里程數除加油公升數
平均油耗大約 29km/L
我都加92
回復

開了快2年(目前56XXX公里),發現開啟ECO模式時常油耗反而沒有很漂亮,有時候甚至不到20KM/L,一般模式半大腳踩到60~80微電滑行油耗比較好看 (個人心得)
回復

好奇問一下,想看看各位大大使用ECO MODE 的情形

個人覺得開了ECO MODE 很沒力,但看在節能分上還是會用
不曉得各位呢? 也歡迎留言分享喔~感謝
單選投票, 共有 262 人參與投票
16.41% (43)
9.16% (24)
4.96% (13)
69.47% (182)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

PC開ECO實在是軟到不行,很難適應,倒是CH我都開ECO,即使爬坡,力道都還都足足有餘,畢竟是2500的引擎。目前PC油秏約26上下,CH約18上下。
回復

最近看了大家的油耗後

深深覺得慚愧{:064:}

所以最近有開一下ECO mode,油耗有好一些(22 --> 25左右)

不過真的很沒力,冷氣也很不冷,幸好最近比較不熱呀{:084:}
回復

我都是市郊區開ECO, 高速公路關閉ECO.

原因:

市郊區行駛油門不用太靈敏.也不用太有力,就足以應付車況,
且遇上慢速行駛機率較大,用ECO來開會比較省油好開.(油門出力不會太爆衝)

高速公路動不動會需要超車,保持車距或跟上車流,若開ECO,會反應不夠快.車變得很不好開.
但高速公路遇上車多慢速時,就打開ECO慢慢滑,可以減慢大電池用完的時間.換得更好的油耗.

回復