Prius C Club

查看: 38171|回復: 8

Amobile Omni車機

起源
這是我原本車上的狀態
左手邊架了一支手機看OBD,右手邊則是...

Carmax那台令我有點失望的機器

其實Carmax那台機器體質不差
影音播放部分除了有CD\DVD
尚可以支援Micro SD卡及USB/iPod來的影音檔案、可以自行增加桌布等....咦? iPod?
 但恁爸的iPod Nano、iPod Video、女友的iPhone 5s都被機器無視,是怎麼回是?

除此之外,有藍芽可以與手機配對
可以播放音樂、收發電話、甚至配對通訊錄、通話紀錄等
雖然因為手機通訊錄數量太大,沒辦法同步進去,也不是沒有功能啦
 偶爾因此當機、接不起來之類的
  然後偏偏就是護理部打來的電話我沒接到之類的,搞得印象分數有點不及格(註:小弟護理師)
導航的部分採用的是Carmax自己的系統
圖資內容也包括了哪裡有測速照相、速限多少等好用的資訊
甚至連所在位置周邊店家的電話都能提供
導航在都市內也不至於有什麼大問題,鄉下則是大家都差不多爛
且每次回去保養可以要求更新圖資
機內配備陀螺儀、在沒有訊號的時候尚可進行慣性導航
但是陀螺儀曾經給我當機過,當機的時間點剛好害我下錯交流道
                            於是印象方數繼續向下探
其實不能說這台機器真的有多爛,只是印象分數太差

所以...既然這東西跟我不太有緣,磁場不合
那就交給下一個有緣人,我自己要來換機器了

入坑的理由嘛... 價格因素為主

原本的機器賣掉、裝上新的機器只要價差再3000-4000
那其實是一個頗能接受的選項,所以就這麼辦了不過這個價格是要幫他寫Omni測試報告的就是了
裝機
原本其實很想自己裝,把原機器拆下來長這樣

後面的長相大概是這樣子
就我所知Prius C不管是2012-2016大致上就都是長這樣子
只是Carmax的車機多了行車紀錄器、GPS天線、HUD及倒車影像專用的線組、AUX線等
對自己跟音響有關的線沒有很大的信心,所以還是花了點錢來處理

至於Amobile車機則是有著不一樣的接頭
因此需要先接上轉換接頭、然後再接線
這些轉接頭會包括收音機線、各喇叭的音源線、方向盤控制線、USB孔

手套箱上的盲塞USB接頭轉接線

音效及我搞不清楚的線

收音機的線

上述這邊沒有方向盤控制線的轉接頭,事實上我也沒準備到

此外架子的鎖點其實也必須要修正

原廠的架子鎖點沒辦法直接安裝,需鑽孔
就我所之2015的架子本身上面還有凸起的定位點
如果要安裝的話,恐怕還得把定位點都磨掉

最後是外框的部分,相信裝過他牌車機的人應該都之道
2012-2014需要一個對應框+蝴蝶片,而2015以後的車種需要下面兩片蝴蝶片

以上圖片取自智聖有限公司網站,他們家東西在台灣賣的有點小貴
這樣講應該不難理解我的意思

安裝完成的樣子

目前這台Amobile通用機的缺點是框+蝴蝶片沒辦法完全對應
我還是把蝴蝶片磨到很小塊之後才能勉強對應上去

使用心得
一般來說普遍對Android的評價就是穩定度尚不足不過由於有相當良好的擴充性以及一大堆App可以使用最近算是頗受歡迎

我自己的理由其實也類似啦

這台機器給我的使用經驗是還算穩定
出現當機的機率沒有Carmax使用藍芽的狀況下那麼高
雖偶有當機的情形,但都是開太多App所致
畢竟RAM只有1GB,所以開太多東西很容易覺得遲鈍

使用到目前藍芽接聽電話相當穩定
至今沒發生接不起來或是打不出去的情形通訊錄可以完全同步,所有來電都可以顯示通訊錄的資訊
導航內建Papago、可以另外安裝
這套不行還可以用其他的導航替代

USB接口總共給兩個,一個接上手套箱上的盲塞
但我發現兩條線也沒意義,因為一次只能擴充一個USB儲存裝置

音樂播放也還算不錯,中音較Carmax車機更飽滿
影片播放可以自己抓App來用,還可以掛字幕

暫時報告到這邊
待續

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

安卓車機的時代來臨了(講半年了喔
Amobile有沒有中區的協力安裝廠商呀
回復 支持 反對

atek945 發表於 2016-2-14 22:01
安卓車機的時代來臨了(講半年了喔
Amobile有沒有中區的協力安裝廠商呀

有 在豐原
我就是到那邊安裝的
回復 支持 反對

Carmax 好像也不全是那麼差
朋友前陣子牽了RAV4 配8吋Carmax,感覺還不錯
只不過PC可能塞不下那麼大的主機吧!

樓主這台感覺也很不錯喲!
回復 支持 反對

jojo303 發表於 2016-2-15 00:14
Carmax 好像也不全是那麼差
朋友前陣子牽了RAV4 配8吋Carmax,感覺還不錯
只不過PC可能塞不下那麼大的主機 ...

Carmax的機器體質本身真的是不差
但軟體調校我覺得還有進步的空間
有藍牙當機或陀螺儀當機就整台當機的經驗

這在Android上面都可以分開、獨立處理的
且Android系統比較開放
有些小問題也許自己還可以修正
回復 支持 反對

看來好像不容易自己DIY 很多要改的地方...
回復 支持 反對

所以,換這一組後iPod Nano、iPod Video、女友的iPhone 5s,都可以完全整合?我有會錯意嗎??{:032:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2016-2-15 11:47
所以,換這一組後iPod Nano、iPod Video、女友的iPhone 5s,都可以完全整合?我有會錯意嗎??

事實上我還真沒試過這台能不能整合
不過似乎也沒使用需求
反正它自己的影音能力就足以應付各種需求了
回復 支持 反對