Prius C Club

樓主: 榮仔

105/06/06更新小C大燈拆解)) 請問有人有拆解or改裝小C魚眼大燈的經驗嗎?

6/16更新~魚眼光型
最近挺忙的先補一些圖給各位看看~

1:PriusC 照射光型
小C的魚眼照出來其實就有相當水準了,中間聚光的效果還不錯,但缺點就是切線不夠漂亮+照明廣度不夠寬{:015:}

2:ALTIS 14代 原廠LED魚眼大燈照射光型
LED照射出來的光線和HID最大的不同是LED的光色偏冷白光(看的到但其實不會太亮),這顆魚眼的光型算比小C的魚眼還優一點,
切線水平+照射廣角好一點,但是缺點就是和HID比起來亮度差了不少

(照片曝光沒調整好看起來很亮其實差了小C魚眼約1倍)

3:賓士最新款拆車魚眼照射光型

這顆新E-CLASS魚眼是BOSCH製造的,有著相當漂亮的倒Z切線+兩側超廣角水平切線,這顆魚眼照出來的寬度大概是小C魚眼的1.5倍寬
(小車瞬間升級休旅車等級照明{:087:})

至於缺點一樣是有的,就是小C無法直上要修不少地方,使用的燈泡是貴貴的D1S燈泡+特殊安定器{:006:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

榮仔 發表於 2016-6-16 23:15
6/16更新~魚眼光型
最近挺忙的先補一些圖給各位看看~

請問大大 可以移植ALTIS原廠LED燈和魚眼嗎?
那天試駕新的P4 LED燈很廣也很亮 不知能不能移植

回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2016-6-17 08:36
請問大大 可以移植ALTIS原廠LED燈和魚眼嗎?
那天試駕新的P4 LED燈很廣也很亮 不知能不能移植

理論上是可以的,只要魚眼上有螺絲孔+塞得進去固定支架(像我塞賓士的就已經一拜了)。
ALTIS的LED大燈是燈泡+電路板+散熱鋁片+魚眼整合在一起的,電源線路只有兩條很簡單(正負極)
不像賓士LED大燈一堆線不知道哪條是什麼{:031:}+並非都是吃12V所以幾乎無法改裝{:015:}
P4的大燈我在半夜的高速公路見識過很威,要改前提是要有樣本拆解看看裡面的構造才能評估。
回復 支持 反對

感謝榮仔大照片解說
再次請教....  魚眼霧化情況...  一定會發生嗎?
怕日後真的有發生的話,  不大敢拆開燈殼下來處理
(我的近燈魚眼是 HB3燈泡)
回復 支持 反對

pojocheng 發表於 2016-6-17 14:28
感謝榮仔大照片解說
再次請教....  魚眼霧化情況...  一定會發生嗎?
怕日後真的有發生的話,  不大敢拆開 ...

基本上久了都會發生,畢竟大燈不是完全密閉的空間,大燈點亮時溫度高燈殼內氣體也膨脹擠出來,
冷卻時就會倒吸外面的空氣進去,久而久之魚眼玻璃表面就會形成一層類似油膜的東西
(像是擋風玻璃接觸髒空氣久了會形成一層油膜的意思)。
還有一種狀況魚眼會有霧化的情況,就是接觸了揮發性的化學物質。
例如改裝燈具要填膠密封時用了一般的矽利康,在凝固時會有揮發物就會沉積在透鏡上,
我拆解的這顆小C大燈也是有一樣的問題,只不過這顆是用快乾把裂掉的外殼補一補固定,揮發物就跑進去了...

建議如果車上的魚眼有霧化的情形,可以拿大支醫療用很長的棉花棒沾點95%酒精伸進去清潔(不要沾太多)
,切忌盡量不要拿酒精還是去漬油等有機溶劑碰到電鍍面,不然電鍍面有可能會剝落。

以上是我的見解,給您參考
回復 支持 反對

請問你拆燈殼的時候有用到烤箱嗎∼
回復 支持 反對