Prius C Club

查看: 41094|回復: 10

請教如何讓倒車影像和R檔連動

各位大大好,

小弟最近買了一組有前後鏡頭的行車紀錄器,想說還可以充當倒車顯影,
現在遇到一個難題...
後鏡頭有一條紅色的線,需要連接到倒車燈的電源上,可是看了看,感覺這個走線的工程真是浩大...{:003:}

(不好意思,借用一下別人的圖,如有侵權請告知)

想請教各位前輩,還有什麼地方可以接線,會有跟倒車燈一樣的效果呢?
感激不盡... {:008:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

直接在尾門上找訊號線
回復 支持 反對

除了倒車燈的電源,想不到其他有相同效果的電源
回復 支持 反對

我的車也是接在倒車燈上面,因為打R檔倒車燈就會啟動這樣才會有訊號給CCD
回復 支持 反對

接倒車燈電源+1
回復 支持 反對

接倒車燈電源+1
回復 支持 反對

請問尾門上有訊號線嗎?
因為鏡頭已經有電源了,只是驅動訊號,應該不用吃太多的電....

大家都接倒車燈的話...那就來拆尾燈試試看了...
希望不要被我拆壞{:003:}
回復 支持 反對

我也是接倒車線, 其他我不知道能接哪, 除非你可從那串線中判斷出哪條是煞車線,

拆燈殼可爬文, 前輩都有說要注意的地方,

如果拔不出來, 有需要撬, 用塑膠製拆ˋ飾ˋ版那種工具會比較保險

回復 支持 反對

剛在找拆燈殼的文章,

結果又找到蘇兄的大作:
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8964

原來已經有這麼完整的教學,真是太感謝各位前輩了{:058:}
回復 支持 反對

請問方向燈攝影鏡頭是要接到哪裡來連動呢?
回復 支持 反對