Prius C Club

查看: 8429|回復: 6

雨刷刷過之後會有痕跡

http://imgur.com/Dt9JYTC
http://imgur.com/l5JTQmB

最近用雨刷刷前擋
結果會出現一條一條的白紋
結果刷了之後反而更不清楚
想請問一下這種紋是什麼原因造成的呢
是因為雨刷上有油膜還是汙垢嗎
要怎麼解決呢
如果拿清潔劑把雨刷洗一下會改善嗎
{:019:}{:019:}{:019:}

回復

Never mind…it's a piece of cake.
Bird shit on car brings good luck!
回復 支持 反對

如果刷過的當下玻璃霧霧的,但不刷時很快又清晰,如此周而復始,那應該就是油膜了。個人的小撇步是以乾淨的濕布加廚房穩潔充分清潔玻璃,最後再用同一塊布抹一抹雨刷,然後以清水沖去清潔劑。如果此時玻璃表面有一層水膜,那恭喜你已完成清潔;如果水在玻璃上迅速擴散流失,並留下局部水痕或水珠,那就再清潔一次。此外,如果原廠雨刷已用2年了,那就換了吧!我們的小C只需換雨刷橡膠片,到原廠換再多喝2杯咖啡和吃點小點心,其實比外面換划算的!
回復 支持 反對

看起來 是玻璃問題  不過玻璃清一清刷起來應該還是很乾淨 不用急著換
回復 支持 反對

3M有一款油膜清潔組(好像一百多吧),我大概一個月會用一次,效果還不錯
清完玻璃我通常也會用軟布+洗碗精,把雨刷膠條清一下
每次清完,用雨刷刷過的心情都超好^^
回復 支持 反對

買威猛先生廚房專用
噴一噴讓雨刷一刷就好
最後再用水沖
回復 支持 反對

可以試試清潔劑啊 我試過也可以 廚房專用的的確可以解決問題!
回復 支持 反對