Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: patrick0407

換新鞋囉~ 米其林 185/60/15 88H saver+

patrick0407 發表於 2016-12-19 10:46
我的原廠胎有過這種感覺耶!過金屬伸縮縫的時候會滑,難道是開太快?

較早期的PRIUS C原廠是配普利司通輪胎,後來有的配登祿普。原廠的普利司通輪胎各方面表現很均衡。

SAVE PLUS,若是彎路,瞬間滑動的狀況,車速大約40公里就會發生,其實除了這狀況,安靜、油耗表現都有一定水準,但雨天過金屬伸縮縫會瞬間滑動的現象,讓我日後換胎會找濕地抓地力好一點的。
回復 支持 反對

arthurltw 發表於 2016-12-19 17:16
較早期的PRIUS C原廠是配普利司通輪胎,後來有的配登祿普。原廠的普利司通輪胎各方面表現很均衡。

SAV ...

其實日本那邊新車依然在搭配EP25

而我的經驗則相反,是抓地EP25遠不如SAVER+
但EP25比SAVER+省油
每天早上會至少一個彎時速52以上,最多是唧唧叫而已
這4顆已經66000KM了

另外EP25在30000KM左右煞車距離就明顯變成長
SAVER+則是到62000KM才開始有類似的狀況
而EP25胎噪也是偏高,SAVER+也是到6萬以後才跟EP25差不多

EP25在我來說,就只省油而已
其他舉凡胎噪、磨耗、抓地都很普通,尤其時3萬後的衰退明顯
都讓我懷疑他是台灣製的BS胎了
回復 支持 反對

Saver+胎壁很軟
如果有操作得稍微暴力一些
輪胎本身造成的側傾會比較嚴重
我自己是直接打到40psi
轉彎就可以維持在60以上了(?)

安靜是真的不錯
耐磨也真的是...每次調胎老闆都虧我沒再開車
雖然我都已經開始學壞了還這樣><
回復 支持 反對

今天在高速公路上前車突然急煞
我也跟著急煞
發現後輪會些微左右飄然後感覺起來後輪好像軟軟的
這樣的現象是正常的嗎?

PS: 我的胎壓偵測器顯示四輪都是40psi,當初胎壓是打38
回復 支持 反對

我自已感覺原廠DUNLOP FAST RESPONSE 那顆比SAVER+的油耗好, 抓地力好像差不多,但可惜開5萬後開始狂打滑就下課了~
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2016-12-19 10:30
我上網找 登祿普 175/65/15 好像都滿便宜的耶~我是在雅虎拍賣上看的,可以搜尋看看

你搞錯了.. 原廠胎台灣沒有賣.. 型號不一樣
原廠我叫它生出來.. 一個給我報 5600 我投降!!
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2016-12-21 12:36
今天在高速公路上前車突然急煞
我也跟著急煞
發現後輪會些微左右飄然後感覺起來後輪好像軟軟的

這應該不是輪胎的問題...
回復 支持 反對

煎魚王 發表於 2016-12-26 23:07
這應該不是輪胎的問題...

有什麼地方要注意嗎?
回復 支持 反對

SP SPORT FASTRESPONSE
這條原廠配胎之前查 油耗C 濕抓A
跟saver+完全一樣,可惜根本不進