Prius C Club

查看: 25549|回復: 8

2012 年式尾燈接合處裂開

我本來是沒打算讓原廠賠, 本來想說回家時自己把側邊粘一粘就好了, 回家後仔細看時發現燈殼內有進水, 覺得受夠了, 就直接找和泰客服了.

他們是一次比一次扯, 上次是我保養後發現偶爾有異音, 找很久, 最後在大電池座與蓋板中間發現一隻螺絲起子, 而且蓋板的塑膠螺絲全部都不見了, 一顆都沒鎖上去, 我想說螺絲沒多少錢, 這次回廠保養預約時有先跟他們說, 麻煩他們先備好螺絲而已
回復 支持 反對

原廠判定為技師問題,免費換新,但他們不確定新款尾燈能否替換,故還是換2012年式的
2018.1.16更新

================================================================================================
昨天去原廠保養順便換左尾燈燈泡, 保養完後讓我錯愕的事開始發生
1. 接待員跟我說 : 保養完了, 正在洗車, 費用44XX, 另外有一件建議維修, 尾燈接合處自然裂開, 更換費2XXX, 當下想說應該是小裂, 現場看看再說, 就說等我看看再說, 你們都在洗車了
2. 結帳時 : 接待員單子表列 44XX, 結帳人員看著電腦跟我說 5XXX, 確認結果是冷氣濾網更換, 事先沒告知, 事後再拿髒的給我看, 天知道是否是我的, 還說我不換的話可以再幫我裝回舊的, 臉上當場3條線
3.去現場看時真是晴天霹靂, 幾乎是從頭裂到尾, 我懷疑是人員問題, 請他們再拆一次給我看, 技師先拆掉固定螺絲, 然後用類似一字起子的工具包衛生紙後從上面撬開, 這樣看來不會傷到側邊接合處, 但事後我查版上寫的原廠手法跟這位技師的都不一樣
4.當下不想多說什麼, 回家後仔細看時, 發現下方有一道從側邊裂到裡面的痕跡, 這如果不是人為應該不會裂到裡面吧?
5.我想說先用膠黏看看, 想說如果不會進水就算了, 沒想到黏完後發現底部有進水痕跡, 當下就去客訴了

不知道後續結果會如何, 不過我想請教版上的大大們, 2018年式的車尾燈可以裝在2012上嗎? 如果可以想直接更換2018年式的
不會貼圖, 不然可以把慘狀給大家參考
回復

尾燈我自行拆奘數次 (應該有五六次以上 因為尾燈內部自行改全 LED燈泡)
拆裝流程
1.卸除兩顆固定螺絲
2.用手把燈組水平往後拉,因為裡面有兩個固定卡榫  是沒用到螺絲起子

後來我是 2012年式 改 2015年式尾燈直上   至於2018年式應該是可行  只是剛改款不知台灣有沒有備料  
但要原廠保固換成2018 可能就要看大大您怎麼跟原廠談  不然就要可能自費
回復 支持 反對

bob1975 發表於 2018-1-3 00:16
我本來是沒打算讓原廠賠, 本來想說回家時自己把側邊粘一粘就好了, 回家後仔細看時發現燈殼內有進水, 覺得受 ...

請問是哪一間?可以分享一下避免更多車友受害
回復 支持 反對

bob1975 發表於 2018-1-3 00:16
我本來是沒打算讓原廠賠, 本來想說回家時自己把側邊粘一粘就好了, 回家後仔細看時發現燈殼內有進水, 覺得受 ...

請大大公布一下保養廠
這真的太扯了
回復 支持 反對

避免發生這類的大小問題 
保養時我都跟在車子旁邊

某次保養技師拆蓋板測小電池
後來也是塑膠螺絲固定扣裝不回去
技師似乎硬要塞進去
被我發現制止 
我便要求我在自己裝

車在哪人就在那
避免被灌水或安裝不確實等問題
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2018-1-3 08:08
請大大公布一下保養廠
這真的太扯了

南都, 北台南廠
保養時我都沒砍過任何保養或維修建議項目與工資, 我覺得要信任與尊重專業, 但結果看來是他們自己不尊重自己的工作
回復 支持 反對

yuukei 發表於 2018-1-3 09:04
避免發生這類的大小問題 
保養時我都跟在車子旁邊

這樣的確是可以安心及確保
保養時我幾乎都沒去現場看過, 也沒砍過任何的保養及維修建議項目, 我覺得要信任與尊重專業, 但結果看來是他們自己不尊重自己的工作, 不過維修灌水是沒發生過, 都是保養清積碳, 清一些有的沒的, 大概都落在4-6000之間,偶爾會有3000多的低價出現, 有比較大的保養就到8000-10000
回復 支持 反對

給大家看看照片{:033:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對