Prius C Club

查看: 35325|回復: 10

請問2018 PC緊急煞車信號 的問題.

本來一直想裝急煞閃方向燈的裝置,  但是今天翻了一下車主手冊P.174, 裡面有提到緊急煞車信號會作動.  只要超過55km/h, 急煞就會啟動 "緊急煞車信號" , 可是我真正上路試了一下....好像都沒作動耶...那個"緊急煞車信號"是指甚麼呢? 不是閃兩邊的方向燈嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

我好像也沒看過這種東西做動過
回復 支持 反對

我的好像是加購原廠配件才有這個功能的。
回復 支持 反對

pc168888 發表於 2018-2-3 22:42
我的好像是加購原廠配件才有這個功能的。

問過業代...這應該是標配...不知道您加購的品項名稱是甚麼? 這樣我也可以再去問一下toyota ...
回復 支持 反對

可能要問下原廠警急煞車的定義,會不會要超過55km,急踩到底那這樣才有警示?
回復 支持 反對

我是2015的,真的要踩的非常急非常重才會做動(大概是要讓安全帶緊縮功能啟動的那種程度)

我到現在也只看他閃過一次,是有一次不小心晃神,差點撞過一個有照相機的紅燈,注意到時真的是全力踩下,就有看到他閃動了
回復 支持 反對

marxking 發表於 2018-2-4 09:05
問過業代...這應該是標配...不知道您加購的品項名稱是甚麼? 這樣我也可以再去問一下toyota ...

沒記錯 應該是全方位燈控系統.
回復 支持 反對

TOYOTA的EBS功能
就是常見高速煞車會自動閃爍故障燈
但是PRIUS C沒有這項功能
早在12年開賣時廣告就說有這個功能
但是實際看了規格表上就沒有這一項
一直到現在規格表上一樣沒有EBS
除非你是買展間的特仕車,就可能有加裝多合一
裡面就有這種急煞警示功能
回復 支持 反對

z123456700 發表於 2018-2-4 23:41
我是2015的,真的要踩的非常急非常重才會做動(大概是要讓安全帶緊縮功能啟動的那種程度)

我到現在也只 ...

你應該是看到防滑燈號亮起吧,儀表板上的
回復 支持 反對

欸? 真的嗎? 可是我記得當時儀表是閃雙黃燈沒錯耶,難道真的是我記錯了?
回復 支持 反對