Prius C Club

查看: 23930|回復: 6

日行燈的選擇

今年開始白天就開大燈,但是油耗直降2~3實在受不了
所以找了幾個日行燈來選擇安裝

1.福燦日行燈:就如論壇廠商專區的日行燈霧燈二合一式樣

2.歐司朗LEDriving FOG 101 和103:
https://www.youtube.com/watch?v=rHW4jjfFsGQ&t=1s
目前找到最便宜是8000一組,但是這個比原廠霧燈大,要額外買套件安裝
保固五年,需自行找廠商安裝,完工可能會接近10000

不知道各位大大會選哪一組?
另外聽說驗車是不驗霧燈的是不是?怕到時候驗車驗不過= =
回復

1.我不建議這種在霧燈位置的
真遇到有心人 很容易被檢舉
2.日型燈要安裝開關 不然驗車不會過
3.至於妳說的霧燈一般驗車是不會驗
回復 支持 反對

一般外面燈條式通用型 含開關三張小朋友內有找
好一點飛利浦有出 4LED / 6LED / 燈條導光型 價位好像從3千到8千多部等

霧燈型 有看到18年式原廠日型登 PC 車友被路人檢舉白天任意開燈 而要去驗車

額外加裝日型燈 基本上驗車要看點  外面驗車廠要問問看 有些會用貼膠布方式驗車
所以基本上要裝可以  一定要額外安裝開關
避免驗車麻煩  也可以避免臨檢被刁
我已經驗車兩次  日型燈都是關閉驗車
回復 支持 反對

法規部分我有看一下,符合法規的安裝位置是這裡

這邊挖掉裝飛利浦的日行燈,比較便宜又不用改霧燈
只是土炮感為還是很重XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

日行燈其實法規早就准許加裝 包括新車規定都要有日行燈啊
回復 支持 反對

已經裝好了
德國亞馬遜買含蘊和關稅8000多大洋
裝的工資1000
我以為日行燈瓦數是14W
結果是霧燈14W,日行燈24W...
所以大白天辨識度很好,不像有些車的燈條太暗只是裝飾用
裝好才發現國內有賣更便宜的
吐血{:068:}
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2018-7-16 07:55
1.我不建議這種在霧燈位置的
真遇到有心人 很容易被檢舉
2.日型燈要安裝開關 不然驗車不會過

今天去驗車了
然後說改霧燈不會過
叫我先改回來XD

我找了一下,目前桃園都會驗霧燈住桃園的不要輕易嘗試