Prius C Club

樓主: hsieh720607

里程不高可以買PC嗎?

nowant4d 發表於 2018-8-12 07:18
您的第一台車是油電的話
只要擔心以後不養油電都受不了
前車已經是很省很好養的VIOS

原來國產的小車也不見得比較好養{:011:}
確實一陣子就要換一些東西有點煩
而且女生不懂車修理廠說要換我也無法分辨
看樣子還是PC好  謝謝你
回復 支持 反對

[/quote][quote]您的第一台車是油電的話
只要擔心以後不養油電都受不了
前車已經是很省很好養的VIOS
除了定期換油外
三不五時還是會要換個小電池、皮帶等等阿里不搭的東西
一陣子一陣子噴一些養車錢蠻煩的
這也是讓老婆支持換車的主因

是「哩哩扣扣」 啦

阿里不達的意思你懂的
回復 支持 反對

它外型本身就適合女生,個人認為目前找不到一台比PC更好(如果含安全配備計算),像我同事最近買一台Yaris辦到好近60萬,她說省油價格經濟,不過這是沒考慮其它因素的情形下,差十幾萬要我拿命來賭我是沒勇氣{:014:}
回復 支持 反對

一年開一萬就夠了,五年就油錢價差就賺回來了
開越多賺越多,所以您一年只要有超過一萬,基本上就不虧
剩下的就是享有進口品質,油電高科技跟寧靜度,高妥善率跟稀有度
當然,開不到一萬,只要有愛,有什麼不可以呢?
回復 支持 反對

雨停之後 發表於 2018-8-12 20:37
它外型本身就適合女生,近幾年原車電池降價,CP值個人認為目前找不到一台比PC更好(如果含安全配備計算), ...

Auris的車價和稅金應該超出我的預算{:024:}

我就是一直聽到周遭的人跟我說國產小車好養經濟才會考慮買Fit就好
但要換的消耗品和零件如果太多我又不懂
買PC回原廠按照論壇前輩的指示來養車對我來說比較容易{:051:}
回復 支持 反對

其實很簡單  就看大大有沒有想用油電省油錢換取車價差
因為PC 要省油錢到賺車的價差 只有高里程才能達到
如果沒有想要省這一塊的話大可直接買下去

1.享受加油次數減少
2.高科技及寧靜享受
3.保養絕對比FIT輕鬆便宜 ,現在只要一萬公里或半年保養一次
    FIT保養項目要換的東西比PC多,要更省錢可以查版上大大保養祕訣
    PC 保養很簡單 只要機油+濾心+墊片(每次必換項目),其他就每四萬公里要多換煞車油和引擎濾網
    其他都是耗材 冷氣濾網 雨刷 輪胎 都是視使用狀況而定
    煞車皮/小電瓶(我目前6年多16萬公里多尚未需要換) 但也是是使用狀況而定 ,汽油車小電瓶大約三到四年也需要換
4.安全性進口絕對比國產好 ,有國外撞擊測試背書 (FIT雖然有測試結果但不是從台灣製造過去,PC產地日本送往各地)
5. TOYOTA 維修保養據點多
6. 油電系統和大電池不用太擔心 五年保固內隨便開 壞了有保固免費 所以保固內就盡量開

以下我只想到FIT唯一優勢就是後座空間 (如果不是每天要在四位成人 PC 空間尚可)

我前一台車是YARIS 原本一年開接近一萬公里,換PC 後一年開快3萬公里,把他當機車用,加油不會心痛,也不用吹風淋雨,只覺得為何不早點換PC,以上是我六年多心得
回復 支持 反對

srw 發表於 2018-8-12 21:54
是「哩哩扣扣」 啦

阿里不達的意思你懂的

啊哈 您說的才對啦
其實我心裡想的是哩哩扣扣結果打出來的不是那個
謝謝喔
回復 支持 反對

昨天下訂PC,在此之前家裡老車一年大概只開8000-10000,但恐怖的是一公升只跑5-7公里,明明就只是1.8的車,感覺卻在開S500,雖然真的不常開,但依我目前的狀況換PC是可以的,再來是主要使用者是老婆載小孩,以日系品牌考量安全也是我選PC的原因,或許現在少開,但就像樓上大大講的,車來了假日出遊次數就跟著多了。
回復 支持 反對

謝謝各位的回覆,已經在一月把PCC帶回家了,目前里程快速累積中,
可以理解為什麼前輩說買了會很後悔了,害我常常很想開出門呀!{:035:}
回復 支持 反對

hsieh720607 發表於 2019-1-17 21:25
謝謝各位的回覆,已經在一月把PCC帶回家了,目前里程快速累積中,
可以理解為什麼前輩說買了會很後悔了,害我常 ...

哈哈哈,歡迎加入,請多關照
回復 支持 反對