Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: Fred1838

原廠說打34

Peregrine 發表於 2018-9-13 18:13
有圖有真相

您找看看可不可以設定多少警示
我的oro可以自己設定
回復 支持 反對

2018 Prius C 車主使用手冊 P244 有設定 警示胎壓 的 說明。
回復 支持 反對

打32、33都會吃外側喔,輪胎只會提早下課
我都打38-40
回復 支持 反對

Peregrine 發表於 2018-9-10 10:18
今天發現胎壓32就會跳出警示燈

我不知道原廠在車輛出廠時,警示胎壓是設定多少,
不過因我在一萬公里保養時,有前後調胎,
但是技師沒有幫我重新校正螢幕的前後輪位置,
所以我就很認真研讀車主使用手冊。

首先,
Drive+ 的輪胎位置學習模式,是拉手煞車五次,
第五次時停在拉上的位置,
此時螢幕會出現左前輪沒有胎壓的數值,
將左前輪洩氣2到5psi,等待胎壓出現,第一輪等比較久,
接著換左後輪沒有數值,也是洩氣2到5psi,很快就出現胎壓數值,
換右後輪洩氣後,右前輪自動辨識完成。

但因我一開始有去亂按煞車踏板上的警示胎壓設定鍵,
所以,我也不曉得到底警示胎壓是多少了,
在做輪胎定位學習模式時,就一直出現胎壓過低的警示。

因此再依手冊重新設定警示胎壓的數值:

關閉電門,將前後輪打氣或洩氣到想要的警示胎壓值,
手冊上的冷胎壓顯示 前輪33psi , 後輪32psi (或許這就是您出現警示的原因),
我使用米其林電動打氣機都打成 33psi ,
接著打開電門,等待螢幕胎壓顯示數值出現,
不過我的螢幕是顯示34到35psi的數值,不是33psi。

然後按著 『警示胎壓設定鈕』 不放,
直到數位儀表板上的 『胎壓過低警告燈閃三次』 後放開,
再等螢幕上的胎壓值重新偵測完畢,
關閉電門完成設定。

最後,再依照自己想要的胎壓值重新補足胎壓,
我四輪都是打成36psi,但螢幕卻顯示37psi。

另外手冊有註明,怕萬一使用者將 警示胎壓值 設太低了,
螢幕顯示型的胎壓偵測器在檢測到胎壓低於 26psi 時亦會警告。
回復 支持 反對