Prius C Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 1520|回復: 0

TOYOTA與SUBARU宣布共同開發電動車平台,並研發中型純電動SUV休旅 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2019-6-11 07:52:33 |顯示全部樓層
AUTONET記者:趙惠群(06/11/2019)

字級設定:

TOYOTA和SUBARU本周共同宣布,雙方將同開發一個平台,專供中型和大型乘用純電動車(BEV)使用,並且將共同開發一個C級中型純電動SUV休旅車,未來將在各自的品牌下販售。透過雙方各自的技術優勢,如SUBARU強項是全時四輪驅動技術,加上TOYOTA電氣化的技術,兩家公司藉此將開發具有吸引力的車款。

自2005年雙方簽訂業務合作協定以來,TOYOTA和SUBARU在研發、生產、銷售等各個領域的合作不斷深化。其中包括2012年各自銷售共同開發的TOYOTA 86和SUBARU BRZ兩台雙生車,以及SUBARU採用TOYOTA的插電式油電動力專業動力技術,在北美推出Crosstrek Hybrid插電式油電休旅。

按TOYOTA官方說法,當今全球汽車產業正處於百年難得一見的深度變革時期,由汽車互聯網(Connectivity)、自動駕駛(Autonomous)、汽車共享(Car-Sharing)和電動化(Electrified)所構成的CASE,主導著整個產業的未來,SUBARU和TOYOTA都必須感受到必須加速進行技術開發。今天宣佈的合作協定,代表了一個新的合作領域特別關注,也就是 CASE 的 「E」,迫切需要共同開發電氣化動力總成和相關元件。

在因應車輛電氣化, 由於每個國家或區域的能源狀況和政府政策都存在重大的差異性,甚至因此而造成的基礎設施與環境相關法規條例的不同,加上各市場對電動車需求的也有差異,因此維持高效率、加速開發適當的電動車產品是必須的。此外,純電動車(BEV)的商業化,需要使用大容量電池,而且隨著 BEV的普及, 對電池供應的新尺寸需求也需要得到滿足。此外,最大續航力和基礎設施建設狀況不同,還需要採用新方法的銷售方法。這些問題和其他相關問題帶來了越來越多,如成本、供應和銷售方式 等挑戰。

為了以一定的速度來應對市場的多樣化需求和多重挑戰,SUBARU和TOYOTA都認為有必要去追尋超越傳統的商業模式,共同跨越產業的疆界,未來讓不同類型的其他實體企業,能來分享他們的願景,兩家公司將共同開發一個BEV純電動車 專用平臺,該平臺的開發方式將使它能廣泛地適用於多種車輛類型,包括 C級和D級房車與SUV休旅車,以它衍生的車型,進行高效率的新車開發。



轉載http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/view.cgi?/news/2019/6/b9060128.ti+a2+a3+a4+a5+b1+/news/2019/6/b9060128+/news/2019/6/11+b3+d6+c1+c2+c3+e1+e2+e3+e5+f1
MY PC - 極光銀 2012.05.01啟用至今 主要出沒嘉義市&民雄&新港 ~ 台灣趴趴走希望車友看SAY HI !(目前里程破18萬5千km持續增加中)

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver| Prius C Club

GMT+8, 2019-9-17 22:59 , Processed in 0.021622 second(s), 9 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部