Prius C Club

查看: 154385|回復: 79

Smart Entry key DIY換電池教學(2018/09/05 更新)

更新2018年式要鑰匙電池型號 CR2032

感謝大大們提供資訊

感謝大大們提供新資訊
請留意不同年份的遙控器電池型號不同(請注意按鍵形狀)

舊版 圓弧形  新板 四方形

2016 Prius C 說明書 page256, 說遙控器是使用CR2032,

新年式電池型號改為 CR2032

感謝 新資訊由dwight大提供  照片由fly90263大提供

更換電池方式應該相同
只須注意電池型號即可

如有新資訊請在提供

看到大大有說感應的問題...想到鑰匙電池壽命
因為我本身之前Yaris 也是感應是鑰匙,所以有換過的經驗跟大家分享"DIY換電池"
經查證PC 感應鑰匙電池型號 " CR1632 "
跟我之前Yaris用的感應鑰匙電池是同型號
剛好我之前換Yaris鑰匙電池有多買一顆,可以分享一下

通路(Kevin5858588大提供)
感應式遙控器電池
1.Toyota、Lexus 賣Panasonic 一顆NT$150
2.台北光華商場周遭商圈有賣一顆NT$80、NT$60
3.找到最低價在台北光華商場與Toyota、Lexus 一模一樣包裝,Panasonic 一顆NT$40
(Kevin大提供)

不用去順發或燦坤問(我都跑過沒有我們使用的型號)
我後來是到鐘錶材料行買的(我那時買一顆60元)
或者參考K大提供的
Y拍我試過也有賣(搜尋 : CR1623 有很多選擇)

<補充>
Panasonic CR1632
目前市面上應該有兩種包裝(差異性我不清楚...希望有專業人士說明)
一種是Kevin提供的藍色包裝
一種是我下面提供的紅色包裝
大家要注意一下電池產地
目前有看到有印尼製日本製 (哪國生產比較好見人見智...不要買到仿冒的就好,至少是大廠品質有一定水準)
行情大月落在50~60之間 (大家要多比較不吃虧)

廢話不多說
何時該換電池(不用怕沒電,車主手冊有教鑰匙沒電時如何啟動車)
基本上分下列情形
1.觀察鑰匙門鎖那面左上方LED指示燈,當按門鎖時指示燈紅燈不會亮其實就可以更換電池了,不會亮還是可以使用,不代表鑰匙完全沒電(反正電池不貴,以我之前Yaris也使用超過兩年以上)
2.鎖門和開門反應變慢(前提是鑰匙放的位置正常).....我之前遇到情形是當電力減低時,鎖門和開門時觸碰感應會慢個半秒,感應變慢就可以試一下LED指示燈還會不會亮,或者考慮換電池了!
3.完全沒電(我還沒試過)....不知症狀是怎樣!

開始教學
1.電池型號 " CR1632 "

2.Smart Key 和 電池(CR1632)

3.先將車門鑰匙拔出

4.注意下方有一個凹槽

5.將車門鑰匙插入那個凹槽

6.向左或向右旋轉(當可以),將鑰匙殼攪開(外殼是卡榫式)

7.攪開後

8.將外殼分開

9.分開後

10.按鍵防水套(經車友丟到洗衣機洗沒事....但還是少測試)

11.Smart key主機板(核心)

12.將主機板拿起(沒有特別固定卡榫,應該很好取下)

13.完全分解後

14.驗明正身(電池型號 : CR1632)

15.買新電池核對行號

16.將舊電池取下(建議拿個小起子比較好取下),將新電池裝回去(切記正負極位置,正極朝外面)

17.換完電池把主機版裝回外殼(按照我標記的位置放回去即可)

18.直接放回去

19.機板放回後

20.將另一外殼蓋回去(按鍵對準機板上按鈕)

21.對準後壓密合

22.即完成更換電池

23.測試(鎖門鍵)...指示燈亮 OK!

24.測試(開門鍵)...指示燈亮 OK!

25.插回車門鑰匙(實車感應測試)...都OK即完成Smart Key更換電池

以上希望對大大們有幫助
{:039:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

很詳細!讚
回復 支持 反對

給B大 一百個{:070:}啦
回復 支持 反對

我這個專業的
不得不說很專業
回復 支持 反對

{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

太強大了,請受小弟一拜!
回復 支持 反對

太感謝了...
不知道大大會不會拆手套箱...
我都不太敢拆...也不知道該怎麼施力...想說快八千公里時要把空調濾芯換掉(聽說跟prius 1.8可共用?)
回復 支持 反對

alion 發表於 2012-8-16 23:23
太感謝了...
不知道大大會不會拆手套箱...
我都不太敢拆...也不知道該怎麼施力...想說快八千公里時要把空 ...

我來研究一下(下次也可以自行換冷氣空濾)
或許有其他大大知道歡迎教學一下
DIY 一下 樂趣多!!!
不過要先做好功課....
回復 支持 反對

記錯遙控器電池數量,請修正
1.Toyota、Lexus 賣Panasonic 一顆NT$150,需要一顆
因為後來老闆調漲,請改NT$40
3.找到最低價在台北光華商場與Toyota、Lexus 一模一樣包裝,Panasonic 一顆NT$40

您的電池跟我的包裝不一樣

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

i9820911 發表於 2012-8-16 23:07
我這個專業的
不得不說很專業

i大
請教這電池(CR1632)的行情是多少呢?
提供車友採購時參考一下
回復 支持 反對