Prius C Club

查看: 12287|回復: 13

~老灰阿帶你泡溫泉~

飛雨 發表於 2012-11-20 05:06
感謝分享

我們公司的泰國朋友只要拿出蝦醬罐頭~立刻閃人  會香嗎?

比較正統的蝦醬是真的腥味頗重~
不過這次這間店的蝦醬我覺得蠻恰到好處的,
有蝦子的香味但是卻沒有太多的腥味。
回復 支持 反對

{:070:}感謝分享

我們公司的泰國朋友只要拿出蝦醬罐頭~立刻閃人  會香嗎?{:115:}
回復 支持 反對

{:070:}這種天氣泡湯最舒服了....
真的是時尚溫泉會館價錢也很時尚....
看來只能選平常日再來享受一下....
這家泰式料理還不錯喔....
在南科附近二樓是聚餐的好地方...
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

我也想泡溫泉!!!
回復 支持 反對

{:070:}
寫得讓人身如其境呢~~

期待下次的分享
回復 支持 反對

文筆不錯呀   有部落客的Fu了
很感謝分享   週末全台濕冷
臨時起議  有房間住不錯了
我農曆過年也要全台去泡湯喔
到時再分享 (因為買PC所以沒錢出國了,只能台灣走一走)
回復 支持 反對

這幾天的氣溫
看完大大這篇
真的好想去泡湯.....
{:026:}
回復 支持 反對

話說從交車到現在,
其實除了上下班以外,
幾乎都沒帶大小老婆出去散心過~
所以這次趁著大老婆的論文暫時告一段落的空檔,
臨時起意就給他衝到關子嶺泡個湯暖和暖和啦!

這次住的飯店是位於關子嶺較上方位置的麗景,
之前曾經來泡過他兩小時的湯屋感覺還不錯,
所以這次就很隨性的再來一次啦~
只是沒想到他本館都已經客滿,
所以就只能住要再往上走一段路的時尚館了!

醬醬~
時尚館到啦!!不過眼拙如我實在是看不出時尚的點在哪就是了...
揪竟一晚要價五千大洋的時尚館會有多時尚呢??
讓我們繼續看下去~

一映入眼簾的是很時尚的兩張椅子加一張桌子...
很適合拿來時尚的喝咖啡~
不過小弟的壞習慣就是一進房間東西就給他亂丟,
所以這區只能拿來讓我時尚的放東西了{:021:}

接下來登場的就是房間的主角-時尚的大床啦!!
這張床真的是給他有夠大的...
感覺睡三個大人都不嫌擠...

再來是很時尚的梳妝台跟衣櫃、冰箱等
這裡附的咖啡是西雅圖的曼特寧風味,
喝起來味道還蠻不錯的~

然後是很時尚的大同電視,
可是反應很慢,用的很火大{:012_a:}

接下來是很時尚的便所...
做了一個不能關的拉門很礙眼...
我很想把他拉上,
但是一拉上就無法好好上廁所...

很時尚的淋浴區...
水壓很強+熱水很熱,
洗起來很爽!{:013_a:}

很時尚的泡湯區
左邊較小的是冷泉區
右邊較大的則是泥漿溫泉區
話說這種天氣泡冷泉的真的是強者呀!!

這裡的泡湯區、便所、淋浴區都是露天的,
雖然別有一番風味,
但感覺對房客的安全反而是一種漏洞,
因為泡湯去到房間只有一個不能鎖的拉門,
所以有心人士只要翻個牆進去,
想拿甚麼、想做甚麼就隨便他了...

因為下雨而不能用的時尚休憩區
可以坐在椅子上淋淋雨,或是去腳底按摩區踩踩腳

關子嶺的水質是屬於泥漿溫泉水,
所以水看起來會有點濁濁的,
但是泡完之後皮膚會變得很股溜~
可惜這間店並沒有提供泥漿敷身體...
之前去統茂泡的時候就可以玩泥漿面膜,
這個可是別的溫泉區玩不到的唷!

經過了一晚好眠隔天一早看到老灰阿濕了一身,
似乎在抱怨我沒讓他去泡湯似的...
不過如果讓他去泡湯我大概會崩潰吧{:116:}

等等!!
仔細一看旁邊停的是SUBARU的LEGACY呀~~~~~
可是被前面拿PC傘的大嬸檔住了...
LEGACY真是優雅中帶股霸王色的霸氣呀!!

飯店的時尚爆肥式早餐
沒有特別厲害的菜,
但味道吃起來是都還可以~

吃早餐的地方是本館6樓的景觀餐廳,
想說出去看看有啥景觀可以看的~
結果只有一片情深深雨濛濛...
{:071:}
吃完早餐後休息一下去了他的大眾SPA區泡湯,
不過裡面實在是乏善可陳,
所以只待了半小時就出來,
回房間泡自己的還比較自在...

經過了這一夜的心得就是-
這個地方來泡湯還可以,
住宿就免了...
隔音有夠差的,
想好好休息時會一直被別間的開關門聲吵醒,
加上露天區又有安全上的疑慮...
所以如果有要來這間投宿打算的捧友要多做打算。

退房後的午餐來到了新市的泰式音樂餐廳
裝潢真的是泰味十足~

包廂區看起來蠻舒適的,
不過我們只有坐一般區而已,
因為沒訂位就跑去加上只有兩個人...

位子旁邊有杯麵版的海尼根裝飾,
亂可愛一把的~

這是他的菜單跟價位,
如果想去的捧友可以參考一下~

飲料菜單,
因為算是複合式的PUB,
所以也有蠻多調酒類的~

餐墊上有他們招牌菜的實圖~
還會告訴你哪一天是甚麼之夜之類的,
像是禮拜五有南科之夜,
下班後就可以去小酌放鬆一下~

第一道上的菜是招待的菜圃餅,
味道還不錯,挺下酒的,
不過我沒點酒就是了...

熱的泰式奶茶,
味道還不錯,
可是不適合久放,
不然會有點苦味~

打拋豬肉,
泰式餐廳必點,
超下飯的,也是老婆唯一敢吃的肉燥飯~

蝦醬空心菜~
蝦醬很香而且沒有腥味,
蠻合我味口的~
涼拌生蝦~
味道很鮮甜,
而且真的是新鮮的蝦,
輕輕一拉蝦殼就剝離了!
不過吃到剩最後一支的時候老闆才說搭檸檬片吃更讚...
據老婆說法是真的蠻不錯的~

泰式椒麻雞~
這道菜一直是我的最愛,
所以不管怎樣吃我都覺得很好吃就是了!

整體而言吃下來這間店的味道還算可以,
餐廳裡面放的音越也蠻好聽的,
真的蠻適合三五好友相聚小酌一番~

文筆不好也不太會拍照,
希望沒有傷到大家的眼睛XD
老灰阿爬爬造我們下次見{:032:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

真是棒的老灰阿溫泉之旅啊!! {:070:}
回復 支持 反對