Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: JeffChenSC

Prius C 電池消耗快正常嗎

JeffChenSC 發表於 2013-1-11 01:54
那表示我的車正常沒問題囉

最近天冷我都把溫度設定到 LO (免得給我吹暖氣),風速1~2格,AC off...
這樣引擎啟動頻率就會大降了...

但重點是你得多找機會(尤其是行駛時)多充一點電,儘量讓停止時引擎不要運作,這樣油耗才會好看
回復 支持 反對

天氣冷我都AC OFF,除非真ㄉ很冷,才會開AC ON,電池可以撐比較久。
有時開車,也開窗AC OFF。
我聽業代說,先大腳起步,到時速50幾,再輕踩油門即可變EV,維持在50上下,油耗會更好。
我試過,感覺是真的。{:113:}
回復 支持 反對

最近發現,行進時電池電量愈滿愈好,
4格是基本,最好是滿6格,
4格是讓你在塞車或是停等紅燈時有緩充,
6格會讓你連引擎啟動時都比正常省油…

怎麼保持電池電量?老問題了,
起步時以EV加速到18-20,再油門過半啟動引擎(個人是習慣到C區的一半)加速至車流速度,
然後放油門回B區一半再緩放油緩放油門至B區微出頭,
不要太在意是不是有進EV,電量夠自然就會進,
如果車速慢下來再重覆…
反正就是一個密訣,加速時啟動引擎順便充電,速度夠就滑行,反覆執行就好了…

剛開始時會一直想看ECO bar,開久習慣就不用看都知道現在是什麼狀態了…
回復 支持 反對

放心吧! 我也常常這樣,充電時很大聲,啟動瞬間車子好像要衝出去樣,可明明已經P檔+手煞車了 {:013_a:}{:013_b:}
回復 支持 反對

開ECO mode 空調的耗電量會小一點
回復 支持 反對

pedro0128 發表於 2013-1-11 08:58
天氣冷我都AC OFF,除非真ㄉ很冷,才會開AC ON,電池可以撐比較久。
有時開車,也開窗AC OFF。
我聽業代說 ...

如果天氣乾冷,可以只開恆溫不開空調,也會比較省電
這樣引擎也比較不會因為取暖而發動
回復 支持 反對