Prius C Club

查看: 20538|回復: 36

需要幫忙

最近在看這台車, 朋友們都沒開油電車, 卻有很多不認同的意見, 看到你們的討論後, 讓我又有了信心, 必竟價格並不低,請問可以給我些意見嗎?我一週開3天的車,市區約10公里,高速約40公里,這樣會省到油錢嗎?謝謝{:019:}
回復

若果只考慮油錢,且旅程數不高,這樣買油電車似乎不太划算,
油電車省油功效是一定會有的,我一般平均32公升可以開800Km以上,
也因為省油,所以油價漲價不用去加油站排隊,開車出門不用考慮油錢過多,
另外主要好處是PriusC主被動安全配備佳,所以其實是值得考慮的。
回復 支持 反對

舉我的例子
我家離上班
大約步道5KM
一般人應該會騎摩托車上下班
但我卻開車上下班
因為我開車的油錢並不會離機車太遠
而且又安全又舒適又不怕下雨
所以看大大您怎麼取捨
PC 省油 但不會省錢 跟你買其他車 雖然便宜 但其他費用加一加 其實也沒差那麼多
油電車和汽油車 其實差異不多
當然油電車優勢 里程越長 時間越久 經濟效益越高
單您想想 同樣價位 安全的規格 您買的到嗎?
大家都會說花錢買車您願犧牲安全買便宜的車價  看您的需求囉!
安全配備 是您花錢也無法加價選配
當然PC 不會有太多豪華配備 看您能不能接受
給大大當參考
回復 支持 反對

如果只是要省錢好養,買 VIOS 就可以了...

安全性要好一點,可以買(德國進口、非國產版本的) Fiesta

如果要空間,那 Fit 或 Tiida 看看...

回復 支持 反對

以你開的里程數,油電車省下的油錢不多,但很多人都說了,油電的省油是附加價值,安全性才是PRIUS C的主要價值,畢竟在台灣要花80多萬買一台安全配備這麼齊全,又通過國外撞擊測試的車,可選擇的真的不多。

如果你只想省錢及代步,那50~80萬之間的車不少,但若重視自己的開車安全,又有點科技感,那PRIUS C是不錯的選擇。
回復 支持 反對

momo 發表於 2013-3-18 11:53
若果只考慮油錢,且旅程數不高,這樣買油電車似乎不太划算,
油電車省油功效是一定會有的,我一般平均32公 ...

再請問有關加速的問題,看型錄上的馬力並不高,想知道高速公路超車時及爬山路的馬力實際狀況, 謝謝
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 12:20
再請問有關加速的問題,看型錄上的馬力並不高,想知道高速公路超車時及爬山路的馬力實際狀況, 謝謝

這部分跟電池電量剩下多少也有關係,假設電池滿的...
PC 起步加速力道很強, 0~60 很快 (甚至可對比86),60~100 就跟一般 1.8 的車差不多...在上去大概就跟汽油1.5差不多

然這些用說的不準,因為每個人對動力的定義都不一樣,建議你親自去試駕幾次,找機會測試你想測試的加速等等,自己體會比較準。

不過要提醒一下,要在車足夠熱加上電池6格的時候在測試,
回復 支持 反對

can 發表於 2013-3-18 12:13
如果只是要省錢好養,買 VIOS 就可以了...

安全性要好一點,可以買(德國進口、非國產版本的) Fiesta

那可以再請你比較一下new focus 2.0汽油版75.9萬的那台嗎? 謝謝
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2013-3-18 12:30
這部分跟電池電量剩下多少也有關係,假設電池滿的...
PC 起步加速力道很強, 0~60 很快 (甚至可對比86), ...

謝謝你{:059:}
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 12:39
那可以再請你比較一下new focus 2.0汽油版75.9萬的那台嗎? 謝謝

如果new focus 要道PC 一樣的安全規格 建議請買TDCI
安全和省油兼顧
回復 支持 反對