Prius C Club

樓主: jkc

請問:有人知道PriusC的小電瓶價格嗎?

最近又回天母所保養(快三年約40000公里),請技工量小電瓶,他說正常。上次是在樹林廠保養的,就不知上次是怎麼回事了?還是這次......???  除此之外,我這部車用得非常平順,滿意極了!
回復 支持 反對

不管加水或是免加水, 在充電時難免都會有水被分解成氫與氧;
雖然免加水電池具備將氫與氧再次化合回水, 或是產氫量少的機制,
但仍難保會有氫與氧的氣體殘留…(以上參考)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1040559&page=4

根據以上,免加水電池(又稱 免保養電池),沒導氣管,
即使沒有爆炸的危險,長期對人體應當是有害的。

車友門 早就在尋找便宜又安全的的電瓶(小電池),
第一批買PC的車主,什麼時候換呢,讓我們繼續看下去。

{:051:}

有興趣的 請參考這篇
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7478&extra=&page=2
還有這篇 五樓專業喔
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11098
回復 支持 反對

有在沒屋頂的拍賣看到是給 ct200h專用的 "完全密閉專利排氣孔設計" 一顆要3200, 不知道PC能不能用就是了? 翻了手冊也特別提到電池的型號/規格.
回復 支持 反對

回復 支持 反對

PC原本的小電瓶是進口件,好像一顆就要6千大洋,聽說後來和泰有導入湯淺local件,不過也是得花四千大洋,和一般國產小車的電瓶相比,有貴一點點哩...XDDD
回復 支持 反對

小電池快沒電時,
前、尾門都開不了,
只能用鐵鑰匙開前門。
快沒電時按下power不會馬上ready也就是動不了,
幸運的話多按兩次可以啟動。
不幸的話啟動不了還搞不清楚車子自己在搞甚麼,
只聽到車子一直發出細微的電流聲(?)
不小心沒關掉這聲音,小電池就真的沒電了,
這時按下power就是完全沒有畫面、完全沒有畫面。

行車救援終於派上用場了,
接電就可以發動。

我是PC第一批,
爬文後沒發現有人換過,
心有不甘,我人品很好耶!
小電池應該沒這麼不堪,
展開延壽計畫第一步,
趕緊將ODB電壓加入監控。
第二步,
從淘寶購入銷量最大的充電器,
自動充,手動充,亂亂充,
現在電壓12.3,
雖不滿意還堪用。
第三步
準備購入行動救援電池組,
請問有推薦的嗎?
預算1000-1500。

回復 支持 反對

嗯...關於這個問題....我曾經想過
銀合金好像台灣還沒有人賣
那麼..外廠...有一家..也有通氣孔的
你可以去問問..
下列網址...是跟我們的車...共用的

https://acdelco.com.tw/parts/indexes/S34B20RAGM

我沒用過..因為我在第二年時..就加掛了外掛鋰鐵
目前為止我的小電瓶還沒壞
去電參考一下..然後跟他們詳談
ACDelco應該也算大廠吧
然後..真的不要亂換其它不適合的型號...鉛酸電池充放電會產生氫氣

回復 支持 反對

楊梅湯淺經銷商有備日本Yuasa原裝Toyota油電專用電瓶,應該4000多
有需要的可以去問
回復 支持 反對

很好奇一點, PC電瓶特規的地方在於通氣孔...............

那裝加水電瓶不就好了? 每個都有通氣孔啊。
回復 支持 反對

前幾天剛去 toyota 原廠換,日本原廠報價 5900, 台灣做的報價 3800...不含工資,結果就換台灣製的了
回復 支持 反對