Prius C Club

樓主: bmw5828

DIY安裝 TPMS(9/26更新心得和注意事項)

lorenx 發表於 2014-9-22 11:14
我當初也想到這個問題,以價格來說胎外式+金屬汽嘴=胎內式。

後來考慮各方面的方便性,如果裝了胎內式 ...

沒錯! 我也考量掉胎問題所以改裝胎外式的比較方便
回復 支持 反對

大大的胎壓打好低啊. 我的前輪打38, 後輪打36.
另外我發現原廠BS的胎溫度比較不會上升, 胎壓比較不會改變
前輪的M牌溫度比較容易上升, 胎壓最多會跑到40.5
不知道是前後輪得關係, 還是輪胎品牌差異造成
我也是裝胎外式的TYREDOG
回復 支持 反對

請問大大如果調胎是不是氣嘴也要跟對調呢?
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2014-9-22 14:41
...

我現在胎是195/55 15加上我又降避震
扁平比較低
打太高非常跳
35以上就很跳 跳到後座都要抗議
連我媽都覺我車胎是不是有問題

所以現在前輪都33 後輪32 冷胎為主 因為熱胎會上升
回復 支持 反對

cyhome 發表於 2014-9-22 16:19
請問大大如果調胎是不是氣嘴也要跟對調呢?

調胎的話只要轉下來更換氣嘴即可
每個氣嘴有號碼
對應感應器上面圖示的號碼即可
很簡單
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
BMW大,您換輪胎沒順便換金屬氣嘴喔?
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-9-22 08:28
除此之外, 金屬氣嘴由於是屬於外廠開發的東西,

各家規格多少有些不同,

剛好今天在ptt看到有人裝胎外的導致氣嘴斷掉了. 給各位參考看看.
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1411394996.A.D71.html
我是覺得裝胎壓的目的是為了安全.但如果裝了導致不安全就要考慮了...
建議還是要定期檢查氣嘴或換金屬氣嘴一勞永逸.
回復 支持 反對

lorenx 發表於 2014-9-22 11:14
我當初也想到這個問題,以價格來說胎外式+金屬汽嘴=胎內式。

後來考慮各方面的方便性,如果裝了胎內式 ...

我本身是用胎內式的.其實胎內式有調胎模式可以設定耶.只要和技師問清楚調胎方式.
設定一下就ok了.很方便的.
另外,不論胎內式或胎外式的裡面都有橡膠墊.這久了都會縮小需要更換.
所以各位可以趁換胎時順變更換橡膠墊.
回復 支持 反對

abcd1248 發表於 2014-9-22 22:04
BMW大,您換輪胎沒順便換金屬氣嘴喔?

換胎時還沒決定裝TPMS
所以沒換金屬氣嘴

現在換藥多一次工錢 所以還在猶豫 想說撐到一套胎好了
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2014-9-22 14:41
...

我自己本身是發現後座沒載人時.前輪的溫度和胎壓都會明顯較後輪高.
回復 支持 反對