Prius C Club

查看: 12671|回復: 11

PC花東三日遊記

本篇同步發表Google部落格

PC加入家庭後,可以開始安排長途的旅遊了

由於將近20年沒去過台東了,所以就直接安排花東三日的行程沒有特定行程,

完全就是邊走邊玩,走到哪玩到哪

目標第一天三仙台,第二天初鹿牧場,第三天瑞穗牧場

除了住宿別差太遠外,其他都見機行事!!!

因為是周日出發(周一聽說會大降油價)所以就沒加滿油箱就出發了,

油表還有7格,應該夠到台東

我想這次PC應該也會交出不錯的成績吧

出發前許願:

雖然滿載4人,但還是希望能滑出30km/L的紀錄...

當然,最重要的是平安!!! 希望這次旅遊能平平安安結束

早上六點半出發,一路走雪隧,上蘇花,

發沒多久就放棄了省油開法了因為實在太慢了...

晚上要到台東,這樣滑一定來不及只好開始大腳衝衝衝

(看來油耗30的希望應該是直接破滅)

9點半終於到達第一個景點,七星潭!!!這麼早就沒車位了!!!

阿六們!!!我們今天開始觸碰火花吧!!!!

繞阿繞~~等到有人走掉才衝去搶位一進去!!

潭呢?誰跟我說潭在哪??這明明是海吧!!!!

全世界最大的潭?(太平洋?)

冒著一堆問號就開始今天的旅遊了........

繼續出發,經過花蓮酒廠

中午到達北回歸線碑,想吃個中餐....

根本沒地方可吃,還是滿滿的阿六...(目測約有10多台遊覽車)

忍一下,直衝下一個目標八仙洞看看果然有餐廳(雖然也是滿滿的阿六)

不過還是有地方填飽肚子吃飽後,就去傳說中的八仙洞走走了

由於趕路,所以只逛了最下方的洞穴,

裡面還有甘露水,好甘甜喔!!!

然後就繼續出發往我這次的主要目標"三仙台"

衝阿衝~石雨傘衝過頭,已經有些疲勞所以就不回頭,直奔三仙台

可能因為有收費吧!!!(終於沒阿六了!!!感動~~)

一直很想把九曲橋走完,

哈哈最後終於在烈日下,快昏到der走完這橋

繼續出發,因為自己開車,所以隨便看到想停就停

由於海岸線一路都沒紅綠燈,路又長又直

中間一度還用定速在跑...(省些體力)

不過詭異的是,一會路段60,一會變成70,再走一會又變成50

最後太麻煩,還是取消定速了

路上就經過東河包子(在這狂吃包子填飽肚子)、

都蘭國小國中....當然就要去走一走了

最後一站,水往上流不囉嗦,看圖!!!

晚上終於來到台東住宿,剛好碰上夜市,就去逛逛吃晚餐了

台東夜市真海派,直接把8線道的大馬路封起來擺攤啊!!!這才是豪氣!!!

第一天的油耗結果,當然不如預期了沿路瘋狂大腳~~但還好也在及格邊緣了

===========   第  二  天   ============

隔天雖然不用太早起床,但還是被阿六團吵醒了

所以就吃個早餐,整理行囊後,準備出發!!

也就是這次行程的重頭戲!!初鹿牧場!!!

9點到達,購買門票後~進去逛了!!

因為來的比較早,加上星期一所以目前人比較稀疏,

開始瘋狂地餵食小動物(?)餓阿~~小動物都好餓喔!!!!

隨著人潮漸多,終於放棄跟小動物相處的時光

聽著工作人員解說,現在有開放採菊花,

每人只要50,採到你爽,還能帶回家

因此二話不說就又花錢下去了

還不錯,有工作人員開電動車接送服務

聽完解說後,開始頂著烈陽做採花工了

回來休息後,當然要來罐當日新鮮鮮奶止渴一下

這樣的香醇,外面那些"化工"鮮奶能比的上

玩到中午,就依依不捨地離開農場了

開始趕路行程,目標鹿野高台

看到這大草原,滑一下草當然也是必要的啦!!!

然後就是當地有名的綠色隧道了台東其實到處都是綠色隧道

但是沒車的地方卻只有一個唯一能讓你好好拍照二話不說!!

直接就把車橫在路中間拍了(第一次當路霸,有點心驚驚!!! XD)

經過伯朗大道,稻米都割了,樹也快砍光這...沒啥好拍的就跳過了....

途中,經過池上,就想到,怎能不吃個便當呢?

所以經過看到就進去了....

跟昨天比差真多,昨天都餓肚子趕路

今天好像肚子都沒休息過的猛吃

繼續衝阿~~~趕路趕路趕路..........

油表只剩一格雖還沒警告,想想還是先把油加滿吧

加了800出頭 (果然又降價了)也順便休息一下....

傍晚看到了北回歸線碑(又一個!!?)就停下來休息一下,

這次好運喔一個阿六都沒有(可能傍晚了)

所以就不客氣的獨佔最佳角度了!!

晚上本來預定住宿在瑞穗,但因故取消訂房了,

在瑞穗市區繞了半天後,還是找不到合適的住宿點

(真的頗荒涼的,尤其是溫泉重劃區那邊更是黑~~)

決定還是去花蓮市區找住宿+晚餐好了,

反正大家都還不會很餓加上今天有玩過農場,明天農場的興致就不大了

因此就開始怒飆花東縱谷一路狂飆到花蓮市,

中間老婆就用網路查問房間最後還是順利到花蓮市區找好住宿也用了晚餐

=============    第   三  天   ===========

取消了瑞穗的行程,今天突然變得很空又不太想直接殺回去,

所以決定早上先在市區晃晃

整理行李後,發現不知不覺中,竟然已經將PC後座塞滿了

這是怎麼買的啊!!????(不樂觀阿~~我的油耗阿~~~)

由於第一天七星潭小女玩的不夠盡興所以再次去玩一趟

中午吃湘壽司!!便宜又大碗!!

當然赫赫有名的包子店也是必須去繞一下的

由於昨晚有檢查路況,知道今天蘇花有封路保養
所以就不耽誤時間直接出發回去果然還是讓我碰到了
一堆車主都熄火下來聊天了

回到蘇澳後,發現其實還有些時間
所以也在多添一個行程就是去礁溪的金車城堡逛逛吧

本日一館休息,就直接去二館吧

一樣的景色,很快就天黑了.....

最後去礁溪市區泡個腳,紓解疲勞就回家了!!!!

回程說實在已經累到爆了根本不管油耗了,只想早點到家

最後,報告三天總和的油耗

油耗雖然不盡理想,但憑著小PC與身俱來的本能也差不到哪邊去....(還好沒太難看)
跟出發差不多,油表還是7格均算下來剛好是30公升左右,
約不到900的油錢大概也就是平常電腦警告後加油跳停的水準PC油箱36公升,
所以這趟一桶油還是綽綽有餘的計算後,行車電腦跟實際上的誤差不多
細節就不去計較了 聽說滿萬公里後,第一次換機油的油耗才會好
看到這次的成績後.....對於即將到來的換油也開始期待
換油後再找個時間拚看看單桶油環島吧....XD
看能不能順便完成千里馬傳說!!!

回復

{:070:}{:061:}
回復 支持 反對

滿滿回憶的全家旅遊,讚啦~~
回復 支持 反對

對了!關於定速!!有個很神奇的地方
就是60也可以定速喔 (說明書說要80以上)
而且..碰到微下坡還會自己用電滑....
超神奇的啦!!!
回復 支持 反對

奇怪~排版N次,怎發表還是怪怪的 XD 傷眼請見諒...
回復 支持 反對

這麼精彩的旅遊 一定要記錄下來啊(用PCC寫日記

請參考小弟拙作…可是一步一腳印呢
2013春節環島,開PC蛇台灣一圈!(5樓更新照片)
2014春節環島"相見歡"(歡迎參加、快閃同樂)
2014春節環島"相見歡"(照片分享…圖多)

花東北上 締造的驚人油耗32

環島四天的成績27,比前一年23多了不少

回復 支持 反對

ryan0815 發表於 2014-11-27 10:34
對了!關於定速!!有個很神奇的地方
就是60也可以定速喔 (說明書說要80以上)
而且..碰到微下坡還會自己用電 ...

40就能定速了吧?!
回復 支持 反對

讚喔!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

澤大太猛了吧!!!環島會車友!!!根本是創舉阿!!!
神境界!!!

原來定速只要40就能開了@Q@!!!
回復 支持 反對

{:070:}{:070:}{:070:}{:026:}
回復 支持 反對