Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: bmw5828

[底盤] PC 四隻腳動手術(KYB SR藍桶+RSR Ti2000)

這樣的設定看起來真的很不錯耶
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-1-12 21:11
什麼! KYB SR藍桶+原廠彈簧…才是最好的選擇?
現在才告訴我們(喂

樓主是 kyb SR 藍桶 + rsr 彈簧 呢.....不是原廠彈簧呢

理論上........kyb lowfer sport 的黃桶 會更好, sr 始終是sport入門  但已有不錯的表現, 可更隱定{:101:}
tein 就看你用什麼model 了
回復 支持 反對

感謝分享
我個人也是考慮 RSR TI2000+ KYB SR藍筒,
若是操控性提高、舒適度降低,
是否考慮只換KYB SR藍筒.....
回復 支持 反對

這篇五樓 有詳細解說,重點如下
http://www.nippon.idv.tw/dz/redirect.php?tid=14336&goto=lastpost
一、藍筒是原廠行程,用短彈簧,一部份筒伸縮未用到,降太多比較容易到底。
      藍筒+原廠彈簧,撫洞能力大提升,路感也會精準許多。
二、黃筒的行程較短,阻尼本身較強,應該使用短彈簧。

pc降車身 低於2公分,入地下室 就容易卡到前下巴;
降3公分以上,機械停車位 就進不去啦!

回復 支持 反對

bmw5828 大

可以請問您1月安裝至3月後的使用心的嗎!

你的配置KYB NEW SR藍筒+RSR Ti2000很吸引我

我想操控一定會提升,但舒適度真的會差很多嗎!
回復 支持 反對

kevin_ni 發表於 2015-3-26 09:27
bmw5828 大

可以請問您1月安裝至3月後的使用心的嗎!

K大 您好
心得跟您分享
舒適性比我原本原廠組尼+RSR Ti2000好非常多
但舒適度取決於壓縮緩衝 因為RSR短彈簧緩衝較短 所以當路面較差時緩衝效果較差
這點您可能要習慣 路感會好 但相對車身因為路面不平 晃動頻率會較明顯
但藍桶 好處是能快速將晃動車身拉回水平 減少二次以後的晃動 舒適度會好一些
舒適度我給70分

操控 因為剛好體驗環半島
超過兩多公里山路試駕
山路左右變換重心轉移更好
側傾幅度有變少一些 且四輪貼地性更好
高速公路穩定性也有提升
操控我給85分 (但因為我胎有換成195/55 15 抓地力有比原廠好 )

因為座過PC 上 TRD那組(因車友上17吋 加205/15/17 S001胎 底盤拉桿全上)
只能比我乘坐感分享
舒適度 TRD > 藍桶+RSR
路感 藍桶+RSR > TRD
側傾抑制 TRD > 藍桶+RSR
高速過彎穩定性 TRD > 藍桶+RSR

所以我會建議大大
想換避震 預算許可 以套裝為主
TRD 或 KYB黃桶
畢竟整組 彈簧會搭配桶身 設定值比較好
分開搭配 畢竟廠牌不同 特性 數據 也不同

另外 也跟大大說 RSR Ti2000降車身幅度算大
進出地下停車場 減速坡 載人後車身高度 都會受到影響
容易出現 刮底盤 要考慮一下
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-3-26 10:55
K大 您好
心得跟您分享
舒適性比我原本原廠組尼+RSR Ti2000好非常多

感謝您精闢的經驗分享

RSR TI2000規格設定可降30mm-35mm,看來不只如此....

{:070:}
回復 支持 反對