Prius C Club

查看: 143315|回復: 42

原廠的輪胎跑多遠呢?

大家的原廠輪胎都跑遠的里程才換呢?
小弟的車子已經三年多了, 也跑了35500 公里了.. 前幾天回原廠, 輪胎車了定位有點跑掉之外, 還不用換!
好奇想問一下大家換輪胎的時間跟里程
回復

這沒有一定的, 要看駕駛習慣跟行駛路況,

以原廠配胎來說,

如果都跑市區又愛撇車跟急起步急煞停, 可能不到3萬就say goodbye

如果都跑高速又很溫馴的順順開, 有機會到了6萬才接近警戒線 (不過真得少見就是)

目前看到比較多的第一次換胎大概是4萬~4萬5吧!
回復 支持 反對

氣要打飽,極限大約可以到七萬。

但底盤定位有問題的話,尤其出現輸胎單邊異常磨損,可能二萬就報銷。
回復 支持 反對

Erik 發表於 2015-9-21 15:23
氣要打飽,極限大約可以到七萬。

但底盤定位有問題的話,尤其出現輸胎單邊異常磨損,可能二萬就報銷。

樓上的,你跟我家人的英文名字一樣,有花心思喔!
回復 支持 反對

55000KM, 持續累積中. 預估可以撐到70000KM
回復 支持 反對

我原廠胎 登路普的!開了5萬8千多!不幸前輪中釘,毅然決定換四條新胎!換下來時量測溝紋,平均還有2.3mm餒(有點不捨)!!
回復 支持 反對

我開43000了,剩不到3mm,準備要換了
回復 支持 反對

快3年, 90000KM
回復 支持 反對

keson 發表於 2015-9-22 13:47
快3年, 90000KM

你贏了, 小弟繼續努力
回復 支持 反對

天啊啊啊啊,原來大家都那麼厲害,之前沒看到那麼多分享,真的是臥虎藏龍啊!

看來至少開個5∼6萬是沒問題的!

讚!!!
回復 支持 反對