Prius C Club

樓主: s870666

後避震器漏油,出保固,想請有相同情況的車友話聲一下!

另外再補充一下,

通常有一邊避震器漏油的話,

另一邊也發現漏油的機率大概會有七八成的機率...請多多注意!

因為受力不平均很容易會造成另一邊也很快就會掛了.
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2017-9-19 19:16
另外再補充一下,

通常有一邊避震器漏油的話,

蠻奇怪的,其實技師沒必要故意忽略保固期內的避震器更換,因為即使在保固期內更換的零件,業績還是有算在他們身上,那只是和泰汽車和經銷商之間,帳務上的作業差異罷了,再算前線人員業績時,換一個零件工資200元(假設),不管是不是保固內,業績都算200元阿...技師該不會新來的吧...XD
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2017-9-19 13:50
再補充一下,

我的小白日前"又"回原廠作"5萬公里保養",技師還是繼續"裝傻沒檢查到",

太糟糕了吧!哪家保養廠啊?同一位技師嗎?毫無專業度可言?
回復 支持 反對

之前兩三萬時左後換一次
最近六萬時後面兩隻一起換
有問技師是品質有問題嗎?技師說台灣道路品質太差
不知道有沒有換改裝品的車友分享一下使用壽命
回復 支持 反對

hugo08 發表於 2017-9-21 02:38
之前兩三萬時左後換一次

雖然台灣路不是太好,但也不差
而短短幾萬公里就故障,這種壽命當然就是品質瑕疵
更不要說目前已知13年式後的車款就可能有這個問題
要是路爛造成,那12年式的更老、里程更高怎麼反而沒事

回復 支持 反對

mfeng1001 發表於 2017-9-20 21:45
太糟糕了吧!哪家保養廠啊?同一位技師嗎?毫無專業度可言?

南新竹.

兩次保養並不是同一位技師所處理.
回復 支持 反對

之前兩三萬時左後換一次

那玩意要換就要一次換兩支
只是我很好奇.. 2012.. 跑了廿幾萬
都把它當貨車用.. 常常壓到扁扁
也沒漏過半滴油
回復 支持 反對

之前兩三萬時左後換一次

「千錯、萬錯,都別人的錯!め的觀念嗎,哪家保養廠的技師啊?
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2017-9-21 14:41
南新竹.

兩次保養並不是同一位技師所處理.

不同技師那更誇張!有水大家混、有魚大家摸,做事情都如此草率隨便!新竹市有兩個營業所,但是技師好像都很糟糕,一定要現場盯著看,有問題趕快點出來,不然都當作沒他家事...
回復 支持 反對

一般來說,

各大車廠在保固期內的處理態度大概都是大同小異吧?(我猜的...)

等你過保固後,再回原廠保養時,就會突然接到一長串的建議維修清單了...

再過份一點的,可能是連保固期內該做的保養項目都沒做就直接...勾Pass了.

你還得乖乖付錢咧!(反正他就是賭你新車期間內問題很少,遇上了你也會自己回廠討服務的)

我一直到現在都還在懷疑我4萬公里回原廠保養那次...用電腦換煞車油時間竟然連15分鐘都不用?(4輪都要排油)

無奈當時跑去蹲個廁所,眼睛沒當場看到,

一回來時技師就告訴我說:煞車油換好了,還趕緊把引擎蓋關上...準備開去洗車

我回家後,很懷疑的自己打開引擎蓋檢查"煞車油瓶"...打燈光照,,油瓶蓋子上面還是一層灰啊?

連個指紋或抹布擦過的痕跡都沒有...一點都不太像剛換過煞車油.

無奈苦無證據,只好作罷...先暫時相信原廠真的有做.(重點:我真的有付錢,只要求SOP的品質就好)

以上也是親身經歷的"個人懷疑"...

說真的,我也不想從頭到尾在場監工啊?(總要尊重一下技師的個人觀感吧?)

回復 支持 反對