Prius C Club

查看: 9289|回復: 6

請問PC行李箱容量?

請問各位前輩, 在不放倒後座的前提下, PC的行李箱本身是否可以放進:1個30吋的Rimowa硬殼行李箱(高77.5x長51x寬26.5 cm)和1台Combi的推車 ((收摺) 高89.5x長46x寬31 cm)後, 還能有一些些剩餘空間?
目前2大1小 (<6m), 還不知道未來幾年後可能會有第二胎~ 很喜歡PC, 幾乎想決定就是對他下手了, 但卡在行李箱的大小很猶豫@@
謝謝.

回復

我的狀況跟你很像,目前兩大一小(3M)使用的車子是CT200H,加上汽車安全坐椅座後後車箱的空間只能說是剛剛好,PC雖然比CT小,但是內部空間我個人覺得較大(因為CT的雙A臂真的很佔空間)所以PC平常一日出遊空間絕對足夠,但是加上第二個小孩的東西與汽座....我只能跟你說我也很擔心.....
回復 支持 反對

如果你的combi是可以收成傘狀的,那應該沒問題,

不然就是找可折成四方形的那種放後座腳踏處(前座椅子沒調太後面的話),

否則就是後車廂上遮版拿掉,推車疊上去(但視線可能會遮一些),

再不然就是架個車頂行李箱也是個方式(曾很心動過,目前還在ㄍㄧㄣ)

回復 支持 反對

後座椅背部分採 40:60 分離傾倒,為 350 公升的行李箱基礎容積做更多的機能擴充性。
http://7car.tw/articles/read/18179 (取自網路)

回復 支持 反對

Combi收起來像這樣:
Combi well comfert eg
回復 支持 反對

請問30吋行李箱橫放進後車廂會卡到哪邊嗎?
回復 支持 反對

在不放倒任一後座時
我比對我的行李箱大小(76*45*25)放不下兩個
真要放必須拿掉備胎隔板
放置方式為一個躺平,一個橫立,當然置物隔版一定拿掉
而且會完全遮蔽後擋玻璃視線
你的推車跟行李箱任一個長寬都比我的行李箱大
結論很明顯就是「不行」,甚至拿掉備胎隔板可能都不行
而且直放橫放都放不下,最多只能一次放一個
請換別台車,或把推車跟行李箱其中之一或全部換掉
這樣的大小,還需要放置其他物品,也不建議CT或是一般房車
請買休旅車