Prius C Club

查看: 73559|回復: 16

機油量3.3L行駛心得分享

昨天去做2萬公里保養時,特別交代機油加3.5L就好
這次用的是大家都很熟悉的好市多MOBIL 1 0W20
保養完畢後一開出保養廠馬上有感
好溜! 好順! 好滑啊~{:084:}
與1萬公里保養時那種4罐全下後油門悶悶的感覺差好多(當時用美版原廠0W20)
只是回家後看了看技師還我的多餘機油,竟然還剩下約520ml之多

他應該是以為一瓶是1L 但其實只有946ml
這樣算一算他大概只給我加了3.3L而已
此時油尺的高度大概是七分滿
少加是比較沒關係,畢竟自己要再添加也很容易,若是多加要漏就比較麻煩了
目前開起來的感覺是很正向的,應該會就這樣開吧
這2天油耗似乎也有提升約從24進步到26,這還需要長時間的觀察
一點小小的心得給大家做個參考
----------------------------------------------------------------------------
同場加映熱呼呼的PRIUS 4試乘車
一堆業代都圍著它在討論
當場偷聽到一名女業代說:這車長的也太醜了吧,車頭好像一隻烏鴉...(個人覺得超傳神啊{:053:})
其實我覺得實車真的比照片上要好看許多耶!
我在那端詳了許久還真的有點越看越喜歡的FEEL,再次佩服豐田的設計師
只隨便拍個3張,大家隨便看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

其實我只有加三公升,機油量剛好落在油尺的中間

開了大概五千公里了,正常{:032:}
回復 支持 反對

開一兩千後 機油量會下降一些 再自行檢查一下刻度 自己補足吧!!
回復 支持 反對

我這次也使用跟你相同机油。也剩下的500cc的油。所以也不到3500cc.開了1500km.感覺較之前省油。兩次加油量都30.xx公升,每次行駛750公里上下。明天來檢查機油量狀況。謝謝。
回復 支持 反對

油尺上限3.7L,下限2.3L,這是有換機油濾心的狀態。
回復 支持 反對

原廠的油,我加三瓶,油尺剛好在中間{:032:}
回復 支持 反對

原來有這麼多省油的方式,看來我也要去跟技師說一下了
回復 支持 反對

其實我覺得豐田的車外觀是真的蠻不錯的

看看美魔女舊Vios
雖然有將近15歲的年紀
在路上其實也不會覺得是老車
回復 支持 反對

我也確認機油可以加3.3L就好.(有換機油芯)

確實油尺約落在七成左右,(依舊在安全範圍值內)

而且油耗比機油加946ml*4罐時要來得好.

因為我每週行動路線幾乎都相同,油耗確實會變得更好一些.
回復 支持 反對

我現在用日本油也是換3L
不過將來如果換美國油就麻煩了
感覺要開第四瓶
回復 支持 反對