Prius C Club

樓主: eggyvonne

請問 車子發到時2015 Prius c 車用音響主機打不開

changshih1026 發表於 2016-5-5 09:55
OK~感謝解惑!

不知道有沒有前輩可以提供接腳定義,查了很多地方,都沒看到這台的定義,也找不到華碩的定義,
不然只要有定義,將這兩個鍵從接頭上解bond交換重新插入就解決了。
回復 支持 反對

今天剛用完一半...因為不是理工科方面研究了好久終於懂, 方向盤控制插頭是拔出來直接接新主機就好
現在就是不能用方向盤控, 可是終於不會爆音了好感動阿!!!!

提供幾個小地方給大家參考
1.拆面板沒想像中的難, 用一把尺也可以
2.螺絲起子要買長一點的.(我一開始買太短的,結果要轉正面右上的主機支架螺絲沒辦法出力)
3.兩側的小顆支架螺絲也有鎖很緊的,我還請五金行用電動轉出來...Orz

謝謝版上J大的精心圖文解說, 不然自己用不知如何下手
因為要看卡住的線還另外獲得拆手套箱的技能(感謝更換冷氣濾網DIY教學那篇)
雖然搞了很久, 也算是有點成就感了XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

mywindow 發表於 2016-5-6 12:58
不知道有沒有前輩可以提供接腳定義,查了很多地方,都沒看到這台的定義,也找不到華碩的定義,
不然只要 ...

昨天研究了一下原廠方控是5條線進方控盒,
再出兩條線到主機(同時要儀表板),透過並接電阻來送不同的電流,
儀表及主機在依照不同的電流值,來進行需要的功能操作
問題來了,因為同時給儀表及主機,就算將方向盤的按鈕後方的的上下鍵線路互換,
雖然主機上下正常,但是變成儀表相反
所以大概有三種解決方式(其中兩種恐無法DIY)

1. 拆解PZ071-00A39的主機,將CODE改掉,把上跟下的線路跳接
  (或是從韌體裡進去做方控設定,將上跟下所對應的電流互換)
    這恐怕因為原廠大量生產音響,將功能封閉了
   所以難以實現

2. 同一,只是從改音響變成改儀表,並將方向盤後方的線路上下互換
   (這難度更高,且成本更高了,更難以實現)

3. 比較簡單,再買一個原廠方控盒(確保電阻都相同),讓方控5條線分成10條,各進兩個方控盒,
  分別控制儀表及音響,控制音響的那端將上下入線互換,出控制盒後往主機去只有兩條線
   再買一個20P公頭來改即可(或是將原20P公頭退PIN也可以)(打算試看看,繼續再研究)
    當然也可以買RAV4的方控盒,這樣上下線就不用換喔

(用打字的有點難理解,真有實現時再附上圖文)
回復 支持 反對

換上去後方向盤的上一首跟下一首
與2016 RAV4原廠音響面板的上一首跟下一首是一致的
如果方向盤的是錯誤的
那2016 RAV4原廠音響面板怎的解釋呢?
建議不要費心去更改
我甚至認為接原來ASUS主機的方向盤操作才是錯誤的
用前進一首跟後退一首來理解就好了
回復 支持 反對

jacky2000 發表於 2016-5-13 02:52
換上去後方向盤的上一首跟下一首
與2016 RAV4原廠音響面板的上一首跟下一首是一致的
如果方向盤的是錯誤的 ...

真的如此!?
因為我遇過的車都是往下是下一首,
沒開過RAV4.....
那看來不用費心去改它了
因為
好難訂到料@@
那個小小的方控盒,說穿了就是電阻
不會壞@@沒有料@@
還一度想說找找殺肉的
但找不到PC零件車
正在找RAV4零件車說@@
感謝J兄的提醒@@
回復 支持 反對

借問一下,小弟有買了一台RAV4主機了,那內湖或南港哪邊有推薦的店家可以代裝呢?
謝謝
回復 支持 反對

darkcat3 發表於 2016-5-25 10:23
借問一下,小弟有買了一台RAV4主機了,那內湖或南港哪邊有推薦的店家可以代裝呢?
謝謝

自己裝就好了,插頭插拔而已,很簡單的!
回復 支持 反對

bigbug 發表於 2016-2-29 18:31
那張照片就是我的車啊∼我也是拿去音響店花500元請人裝。我看老闆沒改線啊!安裝前有先告訴我副駕usb座會無 ...

請問方向盤上的麥克風拆下了
那藍芽聽電話是從哪邊收音?
剛剛在拍賣逛了一下
發現2015年式的是日本先鋒,2016年的是泰國富士通
16年的比較有科技感,面板上多了USB
然後還翻到有卡帶的機種
害我選擇困難症又發作了........卡帶 CD USB 藍芽 通通都想要
回復 支持 反對

請問如果舊款的想裝,是否要換成新款的音響面板(鋼琴烤漆的)
回復 支持 反對

花了20分鐘把它改好, 聽一下A-Lin的歌曲, 只能說“Fxx", 華碩那爛東西, 叫他來點會的好不好, 都這個數位時代了, 汽車音響主機也能做得這麼難聽, 真是不簡單! 和泰也真是, 連這種爛東西也敢換上去, 簡直吃定我們這一些車主!

回復 支持 反對