Prius C Club

樓主: dinghok

Prius-C 真是太神奇了, 耗油率 35km/L

我多半是郊區行駛,且不塞車,單趟距離3-30公里不等,經驗上時速70上下時多半可達30,60上下時可達35,但風大時怎麼開都很難超過25。
回復 支持 反對

PRIUS C高速要能開到油耗35必須又相當多條件配合.
當天唯一的有利條件可能是有吹東北風
第二是車速很低, 接近該引擎最佳效率時速
但是當天下雨又低溫, 一般來說這是相當不利的條件.
我不認為以這種條件可以開到30以上......
回復 支持 反對

哈哈哈~~~

開了2年多一點點

除了新車之外,很久、很久、很久都沒有破23啦~~~~{:035:}
回復 支持 反對

自從去年3/18買了PC使用到現在,油耗要達到35km/L確實不是很容易的事,尤其是剛買PC第一天毫無經驗的人那絕對是運氣。一年來我家PC的油耗經驗,太太每天上下班與市區為主的使用,冷氣(AC)無論夏天冬天對她是必要開的,長時間的油耗平均大約是19.5km/L(去年3~10月),21.5km/L(11月~今年現在)。我來開就不一樣了,短程數公里內的幾乎都有23km/L以上,稍長距離的達到29km/L很簡單,一趟50公里以上的路程要達35km/L確實不是容易的事,需要天助(風)人助(大車流)自助(油門與定速與冷氣空調)。這樣的經驗下,我已經多次達到33km/L的成績,覺得PC更適合由我來開。不過太太不愛開大車,PC還是得給她開,她開出20多km/L的油耗,市區走走停停油耗好不起來,雖然比TOYOTA官方油耗數據來得差,同樣的開車習慣下卻比起她去年以前開的 Nissan March (2000年) 油耗平均 9.5km/L 來得好太多了。我開PC看著它會在滑行與減速時不耗油量而且儲存電能,覺得很有趣,在這個大家在喊節能減碳的時代,開PC正是節省能源的具體實現。
回復 支持 反對

dinghok 發表於 2017-4-9 16:13
自從去年3/18買了PC使用到現在,油耗要達到35km/L確實不是很容易的事,尤其是剛買PC第一天毫無經驗的人那絕 ...

看來你跟 PC 確實有在培養感情喔^^
回復 支持 反對

建議去檢查一下胎壓
新出場都打超高
搞不好有45以上
若我猜的沒錯
在樓主的用車環境下(高速70~90 順風 偶車流量大)
35也許是真的
但是.....
太危險啦 會爆胎的
快去檢查一下吧
大家都覺得數據不合理
不是見不得人好
是經驗累積
沒道理大家都25只有樓大一台可以35阿
這樣Prius 4 就不用混了
當然
檢查結果若都正常  
也許小PC真的遇到伯樂了 呵呵
回復 支持 反對

通常油箱4格是指油量介於4~5格之間
4格=3*3+6*1=15公升
5格=4*3+6*1=18公升
以上是我自己的加油經驗

我胎壓打38
但通常開一開都會跑到41~42 (天氣較熱), 40~41(天氣較冷)
之前打36時油耗平均大概少了1~3之間
所以後來打到38就發現油耗變比較好
請問胎壓跑一段路後升到42會不會容易爆胎呀?{:019:}
回復 支持 反對

我承認「胎壓」是一個因素,去年3/18從台北回到高雄,胎壓不知道是多少,但是一個月後到高都做免費檢查,技師說胎壓近約50PSI,有幫我放氣. 我覺得不敢相信,怎麼交車時會打那麼高的胎壓交給客戶?樓上yujay 26也太厲害了吧!你的PC當初交車時也是這樣嗎?難怪我後來用盡技巧都達不到35。
回復 支持 反對

dinghok 發表於 2017-4-10 15:28
我承認「胎壓」是一個因素,去年3/18從台北回到高雄,胎壓不知道是多少,但是一個月後到高都做免費檢查,技 ...

過講
這邊很多經驗分享
不一定要親身體驗過
沒出事就好
(不過交車這種狀況真的是枉顧人命 一個月後還有50 那當天跑高速最少55了 根本賭命啊)
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2017-4-10 13:17
通常油箱4格是指油量介於4~5格之間
4格=3*3+6*1=15公升
5格=4*3+6*1=18公升

超過40我就會怕了
不過平常38還好
跑高速過40應該....還好吧
若是大牌子的輪胎 年份也OK
應該....沒問題啦
我也是打38 但是我幾乎都市區跑跑
若常常跑高速 我可能會選36就好
畢竟...1~3公里的油耗...我覺得不值得賭上安全....
回復 支持 反對