Prius C Club

查看: 57299|回復: 16

引擎強啟時∼引擎轉速降的慢(像打超車檔一樣)

texudo 發表於 2016-9-13 15:24
謝謝你的分析喔∼∼25似乎要很有巧

等您再開一陣子就會熟練ˋ了
另外刻意純電行駛,反而會因為要常常強啟引擎充電,油耗會難看
把電留在車子速度起來後,維持速度的滑行上是最佳的
回復 支持 反對

小弟下面兩點請教

1.停車時,引擎強制啟動時 (會強制拉轉外)車的會像要衝出去一樣抖動是否正常??

2.電池剩兩格時∼引擎強制啟動時,加油後時速 40~60間油門放開∼,轉速會延遲下降∼甚至像打低速檔一樣多延遲個2秒的轉速??

請問上述情形是正常的嗎??一直覺得加油門憨憨的!!油耗:大約22左右

ps.家中的lexus 油電 完全不會這麼有感覺的引擎的啟動震動!!
回復

1.抖動是一定會有,但不會有要衝出去的感覺喔

2.會不會是引擎啟動的情況下,鬆油門滑行時有一點引擎剎車的效果? 不過這點小弟也是無感就是了,還是板大打到B檔?

22算是很平均的數字,不會特別差

油門憨憨的先看看是否按到ECO模式,不然就檢查機油量是不是加太多了,

不過我想最大的關鍵應該是板大從LEXUS換成PRIUS C種種的不適應,不管是各方面實在都不是同一個等級啊{:065:}
回復 支持 反對

z123456700 發表於 2016-9-10 23:15
1.抖動是一定會有,但不會有要衝出去的感覺喔

2.會不會是引擎啟動的情況下,鬆油門滑行時有一點引擎剎車的 ...

謝謝你的回覆   

2.第二點就如同你描述的 加油門後放開油門時有降檔的引擎煞車的感覺!不是因該在放開油門後把轉速下降這樣才更能節能不是嗎??

我之所以會這麼有感 就是因為每天兩台車互換開!!!

還有朋友跟我一樣有上面的兩種問題的嗎???
回復 支持 反對

我只能說正常,

習慣的問題,

並無故障。
回復 支持 反對

路邊停車充電時有時會有要衝出去的感覺
手煞車拉緊一點囉∼
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2016-9-11 10:20
路邊停車充電時有時會有要衝出去的感覺
手煞車拉緊一點囉∼

謝謝大家回覆∼∼這兩天漸漸習慣了!!哈哈
回復 支持 反對

油門憨有時是Eco Mode的影響
滑行時全放油門油耗不是最佳,善用微踩油門(無能量條)滑行,很容易看到25km/l以上的數字

回復 支持 反對

jojo 發表於 2016-9-12 17:57
油門憨有時是Eco Mode的影響
滑行時全放油門油耗不是最佳,善用微踩油門(無能量條)滑行,很容易看到25km/l ...

謝謝你的分析喔∼∼25似乎要很有巧
回復 支持 反對

好像某位大大分享過, 起動引擎是為了充電, 充電是為了滑行......
回復 支持 反對