Prius C Club

查看: 27215|回復: 8

[求助]保單健檢

小弟三十歲,初次購車,雖然大概知道要保哪些內容,但試算表一出來搞不懂怎麼保費跟自己粗估的頗有差距,是否有可以刪改的地方,以及保哪家好呢?懇請大大們指教,感激不盡!

選配超值版跟前檔換3M的M70,一個手滑簽83萬,回家細想覺得有點肥…

1.和泰產險試算表:

2.富邦產險試算:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

原來PC還有特仕車我以為只有79.9
不過裝了一堆東西..大概只有行車記錄器跟到車顯影還ok
我只知道79.9大概少4萬
回復 支持 反對

看內容 超值版超坑  是我就退單了...

保險給你幾個概念,要不要刪減 你可以想想
1.PC竊盜險,個人覺得浪費錢(起碼現在還沒聽過有PC被偷)
2.若車都是自己在開可以考慮保限定駕駛,免追償就免了
3.駕駛人傷害險,建議自己投保外面的壽險/意外險,同樣金額保障內容高過車險的數倍
4.乘客險,出險條件嚴苛,需駕駛有肇責+乘客上法院告你,才能照比例拿到乘客險
5.全損免折舊,我個人也不會保
6.有保超額險,第三人財損額度請降到最低(和泰那張就很坑)
7.第三人責任險可考慮加保對方殘廢險,保費低、保額高
8.PC車禍後零件不好取得,可考慮保代車險

我保保險:
保車體:(乙/丙)+限定駕駛 或是保車體(乙/丙)+免追償
第三人:200~300/2000~3000/20
超額1000~2000
其餘附加險:代車費用、第三人殘障險、慰問金費用、律師費用
等等依個人財力考慮
回復 支持 反對

我85W,應該可以安慰到你...{:058:}
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-9-26 13:19

請問代車險是維修期間給你代步車的意思嗎?
回復 支持 反對

謝謝指教,已通知要退單,業務口頭上同意退單,希望明天可以順利處理好{:024:}
回復 支持 反對

Kai 100分!  確實可參照Kai的建議, 在加上個人需求做調整即可!
回復 支持 反對

這個內容很夠用,不用調整了
回復 支持 反對

我前兩周下單, 只買空車.., 良心建議.....網路找了一下...所有配備都在外面裝就好. 原廠配備實在是CP值很低...
回復 支持 反對