Prius C Club

查看: 50223|回復: 16

新手報到,買車前先來做功課

新手報到,買prius c 前先來做功課,
一週開約10~20公里不知能否買prius c ??

現階段接手家中老車,資歷15年的grand vitara,最為驚人的狀況就是漏汽油...
目前已經換好管。

家人強迫換車,個人堅持還能開就繼續開,等大修就換車或是接手他人車。
但買新車的可能性比較大。

如果按上述時間、里程,那麼prius c 內的大電池是否提前over??

我也找了其他款的汽油車,在80萬以下能給足安全、配備真的不多。
new vitara 1.6 有七氣囊,歐洲防撞測試可接受,安全配備有點少...沒有盲點系統,但有些誇張就是在他的油耗,
不知是灌水還是實質呢? 市區內還有18!!

c-hr...有渦輪,c柱有盲點,價格高,防撞測試真的很好。
sx4...也有渦輪,價格也不低。
這兩台真的很讓人猶豫...

其餘不參考的原因是超過1800C.c.、後勤與費用、國產,防撞測試,油耗,....
回復

現在花8x萬可以比較的車款又多了好幾款可挑!
主要還是看大大的需求是什麼?那幾款車可以滿足吧!
pc最大的優點就是省油!最大的缺點就是乘坐空間不優!
如果你不是高里程數使用者,油錢大概比較無感有省到了!
多看車多比較!
回復 支持 反對

不參考的原因是超過1800C.c.、後勤與費用、國產,防撞測試,油耗。

那就這台了啊…沒有其他選擇了,大電池至少撐五年以上,換電池的價錢就當成是買安全的代價吧
回復 支持 反對

不超過1800c.c.是因為牌照稅、燃料稅。
後勤與費用...據點較多就是t牌,真的離我家近的就t牌比較多間。
費用...電池吧! 雖然p3有出現過其他問題(如煞車總磅、變頻器),但目前尚未在pc看過。
國產...這就不用再說了吧!
防撞測試,歐洲撞擊測試沒有,但iihs有,應該不差吧??
油耗...這真的沒得比。
我知道80萬上 90萬下有許多車可以買,比如新車 福斯polo,雖然不知油耗,但配備真的很好。
但維修就...更別提變速箱了。
80萬以下也是有便宜的進口車,氣囊也是有6顆,但測撞就只有邊緣...
我知道不只僅有這些車,還有其他,但不知為何,新的小c.c.車都開始有渦輪...
又開始刪刪刪...車單。
真的到最後能考慮的車沒幾款....
回復 支持 反對

tm20171024 發表於 2018-1-1 20:16
不超過1800c.c.是因為牌照稅、燃料稅。
後勤與費用...據點較多就是t牌,真的離我家近的就t牌比較多間。
費 ...

聽閣下說這麼多,我還是看不出來您的需求,比較像是介紹車款。想必閣下心中早已有數,那就擇您所愛,愛您所擇吧!
回復 支持 反對

總結,就是prius c

除非別家車商給足超越prius c 或是同等,要不然我真的找不到了
回復 支持 反對

一週開約10~20公里...
是非得要載人還是什麼狀況,讓你需要用到車呢
如果是上班日通勤,一天是2-4公里,走路都會到了
如果是固定載家人去醫院看診一類的,會有放置輪椅之類的需求或預備嗎
可能得要考量一下空間的需求
不過低里程我的話不會買新車啦...

至於VITARA純市區油耗16...,雖然這台很省油,不過這數據是跑不出來的
要搭配國道拉高平均油耗才有機會了
回復 支持 反對

目前會用到情形是,1.載長輩到醫院看診(三人、包含駕駛) 2.住家附近院所 3.生活物品

一週開10~20公里,僅是週六出門購物、去醫院等...

里程低,我也不想考慮買新車。

家人認為車太老15年了,有漏汽油過,不知何時再重現...

回復 支持 反對

PC只要你能接受他的後座的話,就沒有其他問題了。

里程這麼短加上要載長輩的話,小車裡我會選FIT。
回復 支持 反對

覺得應該不用買
除非車子的橡膠管你不去全面更換
水管 空氣管 油管 十年車 本來就是要換的  除非不想開要換新車{:084:}
回復 支持 反對