Prius C Club

樓主: apple

出保囉∼因方向盤嚴重脫皮,安裝大電池濾網時順便詢問一下,沒想到成功出保了!

已出保換新+1, 感謝樓主.
個人是覺得手汗關係, 偶而也會上保養油, 但還是不耐. 現在只好戴手套操駕了.
回復 支持 反對

cc6789 發表於 2018-8-13 15:11
已出保換新+1, 感謝樓主.
個人是覺得手汗關係, 偶而也會上保養油, 但還是不耐. 現在只好戴手套操駕了.

{:045:}
回復 支持 反對

我在里程11萬9千過保固前也有去出保方向盤,由成功出保,但是沒有破這麼嚴重,也是最上方那一塊出現磨損的白點,不過換過之後的材質感覺跟原本的不一樣,現在自己多買了一個方向盤套來用,不過因為方向盤下面不是圓的,所以尺寸差了一點點,轉的時候倒是不會亂跑就是了
回復 支持 反對

我的2015 7月出廠的PC, 也是方向盤左側脫皮有點嚴重!! 目前里程接近六萬
因為看到這個PriusC論壇, 有看到這個討論串我才知道原來它的方向盤有容易脫皮的問題, 心想趁著保固內趕快去原廠出保固處理一下, 於是今天我去toyota新竹廠(中華路的) 想要出保固, 但是卻被刁難了!! 他們說是人為的...
不給我出保固的原因接待小姐說是組長判斷的! (表示要看運氣看你遇到哪一個組長嗎?) 我當下就請接待小姐帶我去跟組長溝通一下,
我有明白表示我在論壇上有看到有其他車友有一樣的問題都出保固處理掉了, 這個組長就講了幾句話我也不知道他在到底講甚麼..., 只知道重點就是想推到是消費者自己的錯! 最後告訴我就是拍照之後向上面申請看能否出保固...這種感覺就很差...已經去特別請假過去處理了, 還遇到這種敷衍消費者的行為, 向上申請... 想也知道曠日費時,把消費者當白痴嗎? 就面對方向盤左測那邊特別會脫皮, 這明顯應該是方向盤品質的問題竟然還要故意刁難消費者!  真皮的品質有這麼不堪嗎?
這台車我是第一次要去出保固, 我並不是經常沒事去要出保固的, 才一次就遇到這樣的保養廠(組長?!)  保固內就這樣硬凹是消費者自己人為的...真的很讓人憤怒跟無言...
最後自己內心在臆測, 看原PO是去換大電池順便出保固的~有消費花了很多錢, 而我今天只是針對方向盤脫皮的問題要去出保固並沒有消費... 說不定這就是不給我出保固的原因??? 如果真的是這樣那也太現實了吧!!
剛才有打0800去申訴一下了! 萬一不行的話打算去消保官那邊反映一下他們保固不實的廣告!!
最後想請問版上各位, 有人也是因為方向盤脫皮去出保固也遇到跟我一樣的情況的嗎?  謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

昨天有打電話去0800抱怨一下~~ 今天副廠長打電話來說 : 依照昨天拍的照片, 最後判斷的結果, 可以出保固了~
這是怎樣!  欺侮不知道有0800的人嗎!?
話說回來~還是浪費了一些時間~還是要多跑一趟, 感覺並沒有很好~不過至少原廠肯處理了!
備料說要兩週左右~ 沒差~就等吧...
回復 支持 反對

kadodo 發表於 2018-11-2 15:09
昨天有打電話去0800抱怨一下~~ 今天副廠長打電話來說 : 依照昨天拍的照片, 最後判斷的結果, 可以出保固了~
...

太好了
回復 支持 反對

不到1年也脫皮了~ 保養廠有說出保,但待料中
開了20年車也是第一次遇到
雖說這是第一台 toyota ...
回復 支持 反對

我的也脫皮出保,但公司說只給換一次。其實脫皮就整支換實在也很浪費,裝個皮套還是可以繼續用,只是原廠的觸感...真的很好!
回復 支持 反對

willychu 發表於 2018-12-24 11:04
我的小黃方向盤也有脫皮現象,下次保養要跟它們談出保更換,請教各位有何談判計巧或要注意的地方。

直接要求就好, 案例已太多了. 我是跟賣車業務探一下, 他說有先例, 就幫我安排換了.
回復 支持 反對

我的2018年式的也換過一次了,但是我沒有手汗問題,也沒用過任何保養油。
回復 支持 反對