Prius C Club

查看: 45991|回復: 18

買車買到有點火大

回復

先說金額的部分,先不管是不是算送的,公司業務也是跟自己的原廠叫的料,本來就得要報帳。實際上妳的車價折扣的錢也是業務用自己的獎金去抵,說起來算是他送的也不為過。

我覺得妳真正不滿的是業務給的東西妳不喜歡。現在說雖然已經太慢,不過買車真的建議談空車就好。我自己只跟業務凹了速控上鎖,其他前檔隔熱主機行車記錄器都是自己去外面裝。除了價錢的因素外,最重要的還是可以裝自己想要的東西。當然什麼東西都不加業務給的折價就不會太好看……不過每天都要開的車還是自己想要的樣子才好。

回復 支持 反對

rockgriffin 發表於 2018-8-31 20:33
先說金額的部分,先不管是不是算送的,公司業務也是跟自己的原廠叫的料,本來就得要報帳。實際上妳的車價折 ...

其實,沒捨不得錢,就對那個行車記錄器很感冒.

謝謝您的回應與意見.

我這人最大的缺點,就是太信任人. 最後得到的是失望.
我今天不是去要錢,只是問發票金額,結果得到的答覆令我失望透了.
那些贈品都是業務主動送的,簽約我沒任何要求送東西,我從沒開口要送東西的要求.

如果是送的,我沒理由報怨送的贈品不好! 如果是我買的,我認為,我有選擇得權利.

回復 支持 反對

送的跟買的有什麼差異?
送你一萬的東西
折扣就少一萬而已
所以我一向都跟業代說
什麼都別送我
回復 支持 反對

務實一點來講,不管是車價多少、配備價格多少
對業務來說
大概就是獎金跟業績(車與配件)的差別而已
對你來說
就是發票分成2張的差別

你在意的,是為什麼不是車輛部分一張發票,配備那邊都是贈送的
但對你會得到的結果來說,其實並沒有任何不同
1張發票、2張發票,花同一筆錢,結果都是得到同一台行車記錄器
名目不同,結果一樣,有需要拘泥嗎
又不是說有讓你多花到錢去買這台行車紀錄器跟其他加裝配備
而如果你跟業務有溝通過
就算是「送的」,你也可以跟他商討看看你想要哪一台

另外,在法律救濟上面我反而會覺得現在這樣比較好
送的,就是隨業代贈送,了不起,就是瑕疵給付的問題
不滿意這個產品,那是沒得退換的
但如果認定是你買的,嘿嘿
那買什麼東西,難道買家能不特定自己要買什麼嗎
買家難道有有跟賣家說:「你隨便給我來一台行車記錄器就好」、「貼什麼隔熱紙都可以」,這樣嗎?
還是說,業代應該要跟買家另訂買賣契約,特定契約內容(買賣標的物跟價金、時間、地點等)
這配備的買賣契約才能成立
總沒有說買家連買了什麼、價格都不知道這種事吧
甚至,你今天買車的契約書上面寫定的就是車價76.9萬
後來卻變成75.1萬跟配備1.8萬
如果可以認定損及你的權利,也有可能成立偽造私文書的刑事案件

如果是我...大概就會這樣做
跑去質問業代,為什麼這些配備變成是我「購買的」
那我不要買這些東西,你出車訂購這些我付錢買的東西我聽都沒聽過
你也沒跟我討論過取得我的同意購買
現在我行車記錄器不滿意,我不認這筆帳
這台記錄器我不要,我要退貨,多少錢你要退給我,我另外再買別台,
或者我要買XX台,你去買來替換上去,價差我可以補
如果業代不好好處理,就先一路往上報,順便說,不然我們只好走法律程序了
(真的不爽,可以說:特別是你這樣結帳,可能涉及偽造私文書刑事責任)
希望你(業代)不會願意為了這點小錢(行車記錄器通常幾千元)讓彼此不好做事、浪費時間
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-1 07:10
對業務來說

原本要貼的 FSK 比後來我更改的 CM8702 要貴,當初傻,不知送的真意,不然就要求冰晶鑽. 之前買過三台新車,從來不跟業務要贈品,但業務基本都會送隔熱紙.
這次買PC,試駕後馬上接著簽約,簽約同時已知有小貴,也沒跟業代討價還價.但包含要送的都寫上單子後,我才說,價格有比別人貴一些! 往後的收錢,辦牌,對保,保險,交車都沒刁難業務!
這事就如那篇報怨文那樣,追保險正本才發現發票問題,才聽到業務的配備發票.
不是,不能接受配備自己買的這結果,最大問題在,既然是我自己買的配備,我已經反應行車記錄器品質問題,最後還是裝上已經停產與以經不維修的產品.

昨天有自稱經理的打電話來,我說,我很龜毛,但我很好溝通,但我感覺受騙,尤其那個行車記錄器.

其實,行車記錄器補差價,我太太交車時,有提過補差價,還向業代說,我先生對行車記錄器很有意見,業代回說,公司只有這個,又說外廠的,他們怕裝後,車有問題! 在未交車前,也以提過行車記錄器要品質好的.

車美仕CARMAX HR31,HR31 就是 PAPAGO GoSafe 310, 2018年它這算是品質好的?

謝謝大家的回覆,學了一課,真的下次買空車,不要送.
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-9-1 07:10
對業務來說

這樣怎麼會有法律方面的問題…配件本來就保含在合約裡。

車商開給你76.9的發票,然後業務自己出配備的錢和車價和配件加起來開76.9對消費者來說跟本沒差別。但是對業務就是多了一萬多的獎金收入,這可是要繳稅的。

回復 支持 反對

rockgriffin 發表於 2018-9-1 11:16
這樣怎麼會有法律方面的問題…配件本來就保含在合約裡。

車商開給你76.9的發票,然後業務自己出配備的 ...

本論壇上,有同一個地方的報價,開出的價格是減 7 萬,不知減 7 萬發票會開多少錢? 也是同我一樣 75.1萬嗎? 還是開 72萬發票? 還是開 70萬發票? 同樣在有一些送的配件發票嗎(1.8萬)?

我前幾部車的發票只有一張,都是開買賣成交價格,今天我朋友跟我說,他買車是開那部車的定價,而實際是沒買那麼貴!

朋友說,發票開那部車的定價,你沒有辦法拿發票來比價,也不致於發生問題. 而如果每一個客戶的發票,價格不一樣,這真的會出包!

另外,乙式險是收到正本時,小卡也同在正本一起收到,他也奇怪,為什麼拿到乙式險小卡,正本不是在一起收到?
我以往經驗是交車同時,連保險正本一起交給我.

我的小卡上保險日期是 8/17, 交車日期是 8/23. (至今 9/2 還沒收到保險正本)
回復 支持 反對

clwu 發表於 2018-9-2 17:00
本論壇上,有同一個地方的報價,開出的價格是減 7 萬,不知減 7 萬發票會開多少錢? 也是同我一樣 75.1萬嗎 ...

正本約一個月後會收到
強制險是從領牌日開始算
而不是交車日
只有任意險是交車日或是前一天
我的強制險跟任意險差半個月
回復 支持 反對

clwu 發表於 2018-9-2 17:00
本論壇上,有同一個地方的報價,開出的價格是減 7 萬,不知減 7 萬發票會開多少錢? 也是同我一樣 75.1萬嗎 ...

我買的時候是空車折4萬(剛改版的時候特殊色行情就是這樣,而且等車還要等2個多月)

業務開的發票2張,一張是車價71.9,一張是訂金3萬(未稅),尾款業務直接拿走沒給發票。(不是用匯的國稅局看不到,這也是為什麼尾款要當場給)
對客戶來說就是付了多少錢買到車,帳要怎麼做那是車商自己的事,反正他有辦法應付國稅局就好。

關於買車的發票網路上有很多文章可以看,每家的做法都不一樣,自己可以去找看看。
回復 支持 反對