Prius C Club

查看: 26547|回復: 6

請問pc冷氣濾心,空氣濾心,機油濾心和那些toyota車款可共用

網路要找這些耗材,輸入prius比較不好找,不知是否有和其他暢銷車款可共用
回復

因為車輛除了車型,還有年份跟銷售地區的差異
可以說一拉出來車型一大堆
給你一個方向去找自己覺得有用的資訊

1.空調濾芯...你找DENSO DCC1009就會看到一大堆共用的車輛
2.機油濾芯...你找90915-YZZF2...也是一大堆
3.引擎空濾...原廠料件型號是17801-21060,這片原廠料件
      我目前查,除使用同一顆引擎1NZ-FXE之外的車款(日本好幾款,1.5油電應該都是)
                  是可以跟2ZR-FXE(代表車型CHR油電、PRIUS4)、1KR-FE(VITZ)共用
                  附註社外品,TOMS型號是17801-TSR41,BLITZ是DT-159B,HKS是70017-AT023
回復 支持 反對

請問90915-YZZF2 priusC可用嗎, 有找到,但priusC不在名單內
回復 支持 反對

alexadm 發表於 2018-9-22 11:30
請問90915-YZZF2 priusC可用嗎, 有找到,但priusC不在名單內

給你引擎型號去找1nz-fxe
不然我是有看到pc用這個型號的油芯
濾芯型號比較複雜
不然你找跟yzzf2同顆不同型號的90915-10003看看
回復 支持 反對

還有你的名單是什麼名單
一般濾芯盒子上不一會寫車子型號或名稱
可能是標注可用的引擎類型
如果你是說查露天拍賣之類的
上面資訊沒更新也很正常
比起支援,你更該擔心的是買到假貨
回復 支持 反對

從這裡可以找到 PRIUS C 的件號資料,90915YZZF2 是 PRIUS C 機油濾芯的標準件號。
https://parts.toyota.com/a/Toyota_2013_Prius-c-Hatchback-Three-HYBRID/_51507_6726000/OIL-FILTER/125410-1502.html
回復 支持 反對

除了冷氣濾網以外
我會建議用原廠料就好

畢竟原廠給的是高品質的DENSO製品
又不貴

而且這種東西也沒有認證
品質優劣我們根本無從分辨

冷氣濾網如果有問題
大不了打幾個噴嚏
而且原廠給的是車美仕製品
實在是不如自己買

引擎空氣芯跟機油芯若是有問題