Prius C Club

樓主: gogo.tang

找了好久好久的(Prius C)底盤異音終於解決了

看來2012 Prius C過了一定的里程後就會出現這個異音!!!請問換了避震器+上座之後整個異音全部消除了嗎?避震器及上座是原廠料件嗎?
回復 支持 1 反對 0

kai520087 發表於 2019-2-2 16:30
我也是快8萬最近起步過彎或是不平的確有異音,類似卡啦一聲,不過車也過保了,看著金額小弟也不太想去換
真 ...

1. 我的避震器異音聽起來比較長,如果是"卡啦"的聲音的話,避震器異音聽起來稍微比較長一點點,像是"卡~~啦~~~",而且隨著車身起伏異音會開始與結束。

2. 前避震器故障的話,路感是比較模糊的。你若可以借到一輛prius C一開便知不同之處。

3.試車時胎壓可打高一些試試看,如果異音更顯著也許就是前避震器在搞鬼。
回復 支持 反對

這個異音確定是前避震器上座橡皮磨損導致,PC前避震器上座並沒有鎖在車身上,而是用上座橡皮與車身頂住緩衝,因橡皮磨損導致避震器上座與車身有間隙而產生異音,你拿一個全新上座與拆下來上座一比較就會知道.
回復 支持 反對

感謝大大經驗分享
回復 支持 反對

我相信我的也有這個問題 聲音主要來自於爬坡加速 車子的 重量壓在後輪的時候前輪 當爬坡路面不平的時候 會有卡拉卡拉卡拉的聲音. 我明天看一下上面那個橡膠做是不是已經老化了 車子是2013年 只跑了40000公里
回復 支持 反對

方便問一下單純避震器上座的零件是多少錢嗎?
回復 支持 反對

rexchu123 發表於 2019-3-31 20:01
這個異音確定是前避震器上座橡皮磨損導致,PC前避震器上座並沒有鎖在車身上,而是用上座橡皮與車身頂住緩衝,因 ...

可以只換橡皮嗎?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

toyota原廠技師不敢恭維 大部分都應該只是想隨隨便便交差了事的快點下班
回復 支持 反對

rexchu123 發表於 2020-1-10 17:39
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21725528296414
前避震上座
https://goods.ruten.com.tw/item/sho ...

請問上座的橡皮和yaris的一樣嗎?
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21408055277269
回復 支持 反對