Prius C Club

查看: 16689|回復: 19

PRIUS C是你目前惟一的車嗎?

小家庭的第一台車,也是目前唯一一台車。(第一台車就這麼優,胃口會被養大{:061:})
回復 支持 反對

PRIUS C是你目前身邊惟一的車嗎?還是第二台甚至第三台車?

想知道大家擁有PRIUS C這樣的小車,是否還需要一台大一點的車來全家出遊或其它用途?

想知道大家擁有PRIUS C這樣的省油的車,還會同時保留或購買其它車來使用嗎?

若目前是擁有PRIUS C又同時有其它車輛的車主,您們使用的比例大約如何?

回復

不是唯一的車,但是是全家用率的九成
另一台車是為了以防萬一留下來...明年可能打算要賣囉!
那時小孩也較大,讓他隅而做機車應也可以應付一下
不論做任何事,我們都以pc為主
回復 支持 反對

當家中有一部汽油車和油電車
您會不自覺油電車使用率變高
尤其當油錢漲價時
除非家中另一台空間贏PC
回復 支持 反對

我還有另一台02年的ALTIS當預備車~
因為是爺爺留給我的加上還很好開,
所以打算開到報廢為止!
但是80%都是開PC就是了
回復 支持 反對

老公的一台RAV4  我的一台PC  
預計長途用RAV4  
市內用PC  
載父母時(5人)用RAV4
家裡自己(3人)外出用PC
回復 支持 反對

草上飛 發表於 2012-11-3 09:49
不是唯一的車,但是是全家用率的九成
另一台車是為了以防萬一留下來...明年可能打算要賣囉!
那時小孩也較大 ...

我就是猶豫PC來時,要不要留下一台大車,可我的大車油耗市區6~7KM/L,長途旅遊也才10~11KM/L,每年稅金是17440元,想想留下來"以防萬一"的代價也太高了,就算留下,一年用車的里程最多2000KM,這樣好像賣掉比較好。
回復 支持 反對

草上飛 發表於 2012-11-3 18:43
之前我也發過類似這樣的主題....
如果沒太大意外,明年應該就會賣掉
留那部只是怕孩子有時要坐機車危險
...

養一台車偶爾用,繳的稅金及折舊還不如坐計程車。看了大家買PC後的使用率那麼高,我想我會賣掉大車了,日後先租車取代偶爾的全家出遊,然後"不小心"等到TOYOYA有新的PRIUS V或者PREVIA HYBRID....等,再割愛PC或者同時擁有,反正TOYOTA的二手車價都不錯,這樣常常有新車開,好像也不錯!
回復 支持 反對

另外有台Lexus RX330 , 不過已經很久沒出勤 !{:032:}
我已經跟老婆討論賣掉 , 換一台 PC 回來 ...
回復 支持 反對

arthurltw 發表於 2012-11-3 10:36
我就是猶豫PC來時,要不要留下一台大車,可我的大車油耗市區6~7KM/L,長途旅遊也才10~11KM/L,每年稅金是 ...

之前我也發過類似這樣的主題....
如果沒太大意外,明年應該就會賣掉
留那部只是怕孩子有時要坐機車危險
但路真的相當短,不到2公里..(一星期坐不到2次)
如您所說一年的稅金真的不划算啊
回復 支持 反對