Prius C Club

樓主: kunc

請問防盜方式

想請教
PRIUS C 容易遭竊嗎?
請問若停在外頭(無自家車庫)~有什麼方法可以降低被偷的機率呢?
目前只有想到用傳訊鎖~~
還有TOYOTA原廠防盜器是不是車子被撞也不會警報呢?
懇請各位大大給防盜的意見~~謝謝
回復

我有入手一顆傳訊鎖....
回復 支持 反對

我目前防盜是全原廠未改,等荷包夠厚再去找松鼠大一口氣升級到位!
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-11-20 15:38
還算冷門車~~
過幾年車子變多了,再來憺心借零件

所以車子會被偷~~
大部分是熱門車然後被偷去 殺肉嗎??

冷門車偷了也難脫手~~是這樣嗎
回復 支持 反對

kunc 發表於 2012-11-23 19:00
所以車子會被偷~~
大部分是熱門車然後被偷去 殺肉嗎??

其實也沒有"絕對"會或不會啦。

就我來看,
基本上偷車的原因大概分二種,一種是自己開爽的,一種是換錢。

前者一般只是要比帥,比趴。所以受年經人喜愛的車款。就常中奬。比如說M3這型的車。
或者只是代步,開到沒油就丟。好偷的車就容易中奬。很多老車防盜系統有跟沒有一樣,我以前就被偷過這種的XD。

後者換錢又分2 種,一種是整車偷,一種是借零件。

整車的就像雙B這種高級車,運到國外俗俗賣。這個一般都大集團在搞的。一般的小偷跟本沒辦法參加。

借零件就是一般講的"賊仔貨"。很多修車老闆常會問你要不要換"整理過"的零件,"整理過"的不外乎"賊仔貨"、殺肉、壞掉換下來修好的。
比重方面我想後二者比較少,因為費時,而且品質不確定。如果你是老闆也不希望東西換上明天就跑回來換貨吧。工錢都沒了。

因為"賊仔貨"市場需求大,你看多少人要買零件。
所以熱門車就更會中獎啦。比如說Altis、Camry。被偷排行榜的寶座,你看它一個月賣幾台就知道了。
方便拆的就現場拆,不方便拆的就偷回去慢慢拆,有人需求就有市場,有市場就有人賣。

所以小PC目前的好處是 :
1、不趴,沒辦法改很大。(改TRD的請小心)
2、不高級,外國也賣很多,比起台灣備配又多又不貴
3、不熱賣,一年配額還比不上一個月的Altis"最差"的那個月的銷量

回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-11-24 07:11
前者一般只是要比帥,比趴。所以受年經人喜愛的車款。就常中奬。比如說M3這型的車。

是 Mazda 3 啦~
跟 BMW 的 M3 差很大啊...
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-11-24 07:11
其實也沒有"絕對"會或不會啦。

就我來看,

所以結論是車門不用鎖 =.=
開玩笑啦
回復 支持 反對

我目前有一個問題拉          有加裝紅外線功能     是有被破窗才會叫       那車車被撞會不會叫阿
回復 支持 反對

要會逼逼叫的是要加裝橋接器,接到喇叭。
回復 支持 反對

wenyingying 發表於 2012-11-24 19:50
我目前有一個問題拉          有加裝紅外線功能     是有被破窗才會叫       那車車被撞會不會叫阿

是超音波吧{:019:}

超音波不會叫 XD
我的被鄰居小擦到,但從監視器看到車子都晃很大了,還是沒叫。
回復 支持 反對