Prius C Club

樓主: ptexnai

您加92?還是95?請分享您的感覺

兩個星期前,第二十多次加油時,改加92了

操控上沒有任何不一樣的感覺,唯有油耗好覺稍稍好一丁點+ 1 km/ L左右吧。

待長期觀察
回復 支持 反對

第二桶油之後就是92,所以無法跟95比較,但是目前開起來沒啥問題,一樣很省油,該有力的時後也是有力~!
回復 支持 反對

交車就加 92, 沒加過 95
回復 支持 反對

友站看了很多心得,感覺 95 跳 92 剛開始「有可能」會比較不順,
不過跑完兩桶後,電腦自動調整點火過後應當就 ok 了...
回復 支持 反對

感謝大家捧場體驗心得,
投稿很踴躍哦!{:056:}
回復 支持 反對

can 發表於 2013-2-4 09:45
友站看了很多心得,感覺 95 跳 92 剛開始「有可能」會比較不順,
不過跑完兩桶後,電腦自動調整點火過後應 ...

CAN大現在是用92嗎?
回復 支持 反對

ptexnai 發表於 2013-2-4 11:27
CAN大現在是用92嗎?

因為附近的加油站就有更便宜的 E3,所以就加 E3 了,
92 只有去年暑假去清境加過一桶半,當時跑起來的感覺也沒什麼特別差異
(全車兩個胖子+兩個高二男生+行李)
回復 支持 反對

大大可以選擇92或95即可
因為油電車引擎 屬阿金森式 雖然壓縮比高
可以加98 但加98 較無明顯效果 只是增加油錢(一般汽油奧圖引擎 高壓縮比 一定要加98 因為開起來真的差很大)
建議大大還是實際加不同油 測試 看哪種油號比較適合您
每個人開車習慣 環境 ...等等因素都不一樣
找一個適合自己的比較重要
只要不要加到假油 PC 都能加
回復 支持 反對

can 發表於 2013-2-4 11:39
因為附近的加油站就有更便宜的 E3,所以就加 E3 了,
92 只有去年暑假去清境加過一桶半,當時跑起來的感 ...

E3我有試過,每公升比92少跑2∼3公里,約少8%,但是價格只差約4∼5%。
所以我又改回92了
回復 支持 反對

新車到現在1個多月~一直加中油95
還感覺不出來有沒有不一樣~持續觀察中{:019:}
回復 支持 反對