Prius C Club

樓主: ptexnai

您加92?還是95?請分享您的感覺

加過92跟95, 都是直營店的油, 一般行駛感覺沒太大差別(震動,油耗), 現在都加92;
回復 支持 反對

我現在都加95 也想試試看92 油耗會不會提升
想請教一下各位,在95換92的中間,是要把油箱的油全部抽出來全部換過 還是開到剩一格上下 直接換92即可呢??
回復 支持 反對

softman 發表於 2013-2-4 14:11
我現在都加95 也想試試看92 油耗會不會提升
想請教一下各位,在95換92的中間,是要把油箱的油全部抽出來全 ...

92和95可以混合
不用特別抽起來
如果大大不放心
可以等車油錶剩一格閃爍時再換加其他油即可
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-2-4 14:18
92和95可以混合
不用特別抽起來
如果大大不放心

真的不放心的話可以開到斷油再換......哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2013-2-4 14:26
真的不放心的話可以開到斷油再換......哈哈哈哈哈

無尾熊大
您來測試一下
92+95+98 說不定兼具馬力和油耗喔!
{:078:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-2-4 14:40
無尾熊大
您來測試一下
92+95+98 說不定兼具馬力和油耗喔!

那自助加油區的後車車主可能會出來罵人
否則就是會上01的行車紀錄器版囉......
回復 支持 反對

雖然我知道光憑使用者個人的"感覺"是一件很不客觀的依據..如果能應該是要用比較科學的方式去做實驗進一步量化
但我的PC...92跟95...會有一點"有感"差異(全都使用中油直營)
(以下操作都是在熱完車情況下輕踩油門到C區三分之一處..而非踩到POWER區)
加95時..啟動引擎的瞬間感覺傳來的力量較大..較有加速感
加92時..啟動引擎的時候會感覺平順的銜接..
我沒有什麼可以量化的工具...純粹"感覺"
92比較便宜..個人開車也比較屬於淡定類型..而且90%都是一個人..所以以後除非要上山或是確定接下來的路程會載超過三個人才會再加95...
但我有發現..加了92..行車電腦油耗的計算跟Fuelly的計算...差距變小了!
回復 支持 反對

只加中油92(直營、加盟都有),很順,油耗也不錯,跑台北市幾乎都可以上30
回復 支持 反對

交車就加 92, 沒加過 95偗錢最重要{:032:}
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-2-4 09:29
交車就加 92, 沒加過 95

+1
回復 支持 反對