Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: bmw5828

觀點:你….加對油了嗎?

2018款新車,先加了95,後來試加92,結果明顯無力,且高速約100引擎有點爆震,後來又加回原來95,今天剛好載同事辦公(同事重85公斤),我感覺車子起步有點吃力了,於是今天索性就加了98(手冊上寫95以上),果然比95更有力,終於知道什麼是車陣中穿梭的感覺得。
不知道prius c 加98,會不會失去保固?
會不會引擎提早掛掉?
還是火星塞掛?
開了80分鐘路,手摸車頭燈附近,怎比95時更低溫,不是加98後更高溫嗎?真怪!

回復 支持 反對

pc41100 發表於 2017-10-15 21:24
2018款新車,先加了95,後來試加92,結果明顯無力,且高速約100引擎有點爆震,後來又加回原來95,今天剛好載 ...

之前都加95
現在改98真的比較有力
高速公路和山路 加速最明顯  但低速效果還好跟95差不多
至於省油性我個人覺得95/98差不多
只要加汽油92/95/98都可以 自己試最好就好
不要加到柴油 才會失保固
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2017-10-16 08:09
之前都加95
現在改98真的比較有力
高速公路和山路 加速最明顯  但低速效果還好跟95差不多

請問加98之後,積碳會比較嚴重嗎?
回復 支持 反對

pc41100 發表於 2017-10-17 06:58
請問加98之後,積碳會比較嚴重嗎?

我無法跟大大說積碳有沒有
但開到現在快6年14萬多公里  引擎頭好壯壯 依樣可以開到表速182
不過我有加汽油油精的習慣  每5千保養玩會去加一罐
清清油路和油箱拔水
我覺得大大不用擔心
是怕您加到不好的汽油  92/95/98都沒差  PC 都可以吃
不過個人習慣 只加中油直營門市  除非沒油才會選附近加油站
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2017-10-17 07:57
我無法跟大大說積碳有沒有
但開到現在快6年14萬多公里  引擎頭好壯壯 依樣可以開到表速182
不過我有加汽 ...

感謝你的答覆,讓我加98安心多了,我開到時速120就感覺車身快飛起來了,表速182真的有辦法啊!
回復 支持 反對

pc41100 發表於 2017-10-17 23:40
感謝你的答覆,讓我加98安心多了,我開到時速120就感覺車身快飛起來了,表速182真的有辦法啊!

120連在高速公路佔內線都沒法開耶
原廠胎先依法開到表速127吧
PC動力雖然小,但是國道跑個150、160也算輕易
要上180就需要較長的加速距離,或是利用緩下坡路段吧
回復 支持 反對

pc41100 發表於 2017-10-17 23:40

PC要上180 有先決條件
第一 請在安全無車無測速的道路上
第二 電池盡量滿電
第三 直接大腳到底
PC 很容易上180 至於180以上需要拖一下或是為下坡
以上危險動作 請勿模仿
不要再說1.5油電車不會跑

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對