Prius C Club

樓主: jiajia0210

請問大家買PC後有後誨過ㄇ?

這台車真的不錯,低調奢華,用電的時候再貴的油車都比不上她安靜
回復 支持 反對

不會後悔啊,買一台日本進口車哪會那麼草率~安靜好開省油,愛不釋手。去日本旅遊發現路上也是好多小C在跑{:084:}
回復 支持 反對

大電池不如預期

回復 支持 反對

老實說,若是我現在要買車,我應該不會選擇PRIUS C
今年初要買車時主要訴求就是”安全的小車”,油耗倒是其次
當時的選擇真的是不多
看了一圈只剩PRIUS C  208 1.6 e-HDi. FIESTA 1.0 在做選擇
但現在可以選擇的車還真多了不少
FABIA.   208 1.2NA.   MAZDA 2.   FORFOUR  
價格也都比PC還優惠
個人認為有拿油電補助的PC還是賣太貴了(或許也是競爭者多了,現在PC殺很大XD)
我也沒有那種”開過油電就回不去”的想法
油電系統反而對我”開20年”的目標增添不少變數
如果是現在我應該會選2016小改CITY,
不得不給台本鼓勵,改的真好! 國產車漸漸重視安全配備樂觀其成!
不好意思,以上純粹個人想法,應該有人不認同吧
雖說如此,我還是很喜歡PC,到目前為止我對PC的表現非常滿意
我也不改目標,我會繼續愛它,努力朝20年邁進!

回復 支持 反對

HONDA CITY車長4440mm
還比FOCUS 5D的4358長了8公分
這說真的不是小車,包含改款後的VIOS也是一樣

豐田的油電系統我也覺得有好有壞,開過回不去只是誇大
如果是從經濟方面出發,是還蠻不錯的,看看另外一篇汽油跟油電的比較就知道

一台車開20年老實說有點拼,尤其真的有在開的話
就算老TOYOTA說多耐開,到那個年紀也是破破爛爛的了
連車架金屬都老化了,10年左右車漆就不行了
再全車烤過,也不過撐個2、3年又得再處理
歐洲車就更糟糕,大概7、8年就顯老態
要撐20年,你去查查1995年的歐車現在是什麼狀況
拿最多人拼命顧的MINI來說,也是老態龍鍾,不說你以為那是3、40年的老爺車再生
SMART 7年車比14年老脫鞋還不如,你會覺得那是台舊機車還稱不上車
況你所列的那幾台車,哪一台能撐20年不花個大錢,說實在我也想不到
買車始終就是個負資產,但至少要付出的爽
車子養到老的時候可能只是一直花錢卻換來老車的乘車品質
該淘汰就淘汰,到了甜蜜點就該換了
回復 支持 反對

現在是消費主義當道 東西能開十年就很強了

當年家中的老車avalon 的確是開了二十年
除了方向機漏油變沙石車 處理後就頭好壯壯

{:035:}
回復 支持 反對

asdex大所言甚是!
我並不是說要把一台車安安穩穩的開20年,都不想花大錢
那當然只是個目標,算是對自己的一種約束
不要開個三.五年,就想換新車
我想表達的是,在不同的時空環境背景下
每個人的考量不同,所做的決定當然也可能會有所不同
但是我對當初三選一時所做的決定,絲毫不感到後悔哦!
回復 支持 反對

{:024:}電池掛的當下的心情是不可言諭的~
那種期待落空的失望~ 保固內的狂喜~
但是.. 看看最近的空氣..
可以很自豪的說這跟我沒多大關係~
如果電池可以不限里程保固~我想它就無敵了
柴油車很有力沒錯~但我開過那麼多柴油車
就是吵~ 黑煙~ 加尿素麻煩..
多期望有一部全電動的車.. 要去那就去那..
不用暖車.. 完全無秏材~ 不用去理它怎樣..
只要載我出門平安回家就好
回復 支持 反對

pC 其實也不小了

跟超大yaris 差不多
家人會買油電單純是因為新奇 好玩  加上氣囊 循跡系統  還有省油

至於環保老實說  自己沒這麼高尚{:060:}
回復 支持 反對

我前一部歐系車開了15年,日系PC開15年應該不是難事。
回復 支持 反對